iostat показывает в данный момент 70 tps. Как эта нагрузка будет увеличиваться... я просто без поняния.. но планируется, что за год в 3-5 раз увеличется почещаймость сайтов... соответсвенно и tps... т.е. 350tps через год (но это оченнь мало вероятно, хотя возможно). В данный момент загрузка интернет канала 6-7Мбит ... Вообще порт - 100Мбит... т.е. при такой нагрузке поидее будет чуть меньше 1000 tps (но опять таки... дейсвительно ли оно так? можно ли просто перемножить.. или там получиться математика посложней?).
Т.е. максимум входящий трафик будет 12Мб. Т.е. в моём понимании тут 1Gbit Etherneta хватит поуши... и ещё столько же останется... т.е. в iSCSI и Fiber смысла нет?
И ещё несколько вопросов... по теме...
1. Dual Core или одноядерный?
2. Есть ли у кого нибудь данные по этим двум раидам? Что вы посоветуете?
3. Как этот сервер подрубат к серверам apache (пока их 2) и один mail сервер ... простым 1Gbit Ethernet? Или есть другие советы? iSCSI - но тогда прилётся ставить в каждый сервер карточки ... дорого

4. Нужны ли тут NAS (как я понимаю файл сервер - это и получается NAS) и SAN ... В каком случае они понадобились бы? если можно пример.. что такого я должен был бы использовать, что бы пришлось ставить SAN ....
Заранее всем большой спасибо!