Переход с Интегр. RAID SE7520AF2 на Megaraid 320-2X
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Переход с Интегр. RAID SE7520AF2 на Megaraid 320-2X
Добрый день.
Подскажите можно ли осуществить безболезненную миграцию с сервера на базе материнской платы Intel SE7520AF2 с интегрированным RAID, работающим в режиме RAID-1e (обьединенное дисковое пространство в зеркале - 4 диска c разделами - не динамическими) на Megaraid 320-2X - в режим RAID-5 не переставляя ОС (Сервер - Win2k3, DC + куча задач) используя средства RAID контроллера, или необходимо обязательно использовать средства аля Acronis Universal Restore, копируя образ и подпихивая драва от нового девайса?
И еще вопрос: на контроллере Megaraid 320-2X есть джамперы Termination Power, когда его (питание) нужно включать? Нужно ли питание если у меня кабель с терминатором?
Подскажите можно ли осуществить безболезненную миграцию с сервера на базе материнской платы Intel SE7520AF2 с интегрированным RAID, работающим в режиме RAID-1e (обьединенное дисковое пространство в зеркале - 4 диска c разделами - не динамическими) на Megaraid 320-2X - в режим RAID-5 не переставляя ОС (Сервер - Win2k3, DC + куча задач) используя средства RAID контроллера, или необходимо обязательно использовать средства аля Acronis Universal Restore, копируя образ и подпихивая драва от нового девайса?
И еще вопрос: на контроллере Megaraid 320-2X есть джамперы Termination Power, когда его (питание) нужно включать? Нужно ли питание если у меня кабель с терминатором?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если Вы используете интегрированный хострейд, то никак. Если же таблеткой активирован полноценный контроллер, распаянный на борту, то не вижу смысла в переходе на практически такой же контроллер.
Терминейшен повер должен быть включен. Как и бортовая терминация контроллера, если Вы не используете внешний канал.
Терминейшен повер должен быть включен. Как и бортовая терминация контроллера, если Вы не используете внешний канал.
А в чем может возникнуть геморой? если я просто перенесу всю систему диск в диск весь контроллер домена со всеми задачами (DNS, DHCP, Exchange, файлосвалка и т.д.) - не меняя структруру и названия логических дисков и подпихнув акронисом драва к мегарейду ??? :o - ни разу ентого не делал на серверах - первый опыт.... мож чего я не дооцениваю??gs писал(а):Лучше пользоваться классическими средствами бэкапа (или хотя бы ntbackup в дополнение к акронису) - это может избавить от большого геморроя.
PS: На рабочих станциях по крайней мере все прокатывает на ура