SAS vs SCSI
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
SAS vs SCSI
Вопрос такой. Одним из основных преимуществ интерфейса SCSI всегда считалось не слишком большое задействование ресурсов центрального процессора при общении с оконечными устройствами. Основная нагрузка ложится на собственно контроллер SCSI. А как с этим обстоят дела у SAS-контроллеров? Я погонял некоторое количество тестов (конфигурация, правда, не совсем одинаковая - так что могут быть накладки) - и у меня складывается ощущение, что загрузка ЦП при использовании SAS больше, чем при использовании SCSI...
Что думаете?
Что думаете?
Е-мое.. Что я могу не договаривать?
Я просто задаю вопрос, у которого есть всего 2 ответа - да, (технология SAS более затратна для CPU) или нет (технология SAS построена на тех же принципах малого использования CPU, как и SCSI)
Я не сомневаюсь, что мои тесты не могут быть рассмотрены в качестве эталонных (разные контроллеры = разные драйвера) - поэтому я и задаю вопрос, а не решаю что-то по результатам этих тестов.

Я просто задаю вопрос, у которого есть всего 2 ответа - да, (технология SAS более затратна для CPU) или нет (технология SAS построена на тех же принципах малого использования CPU, как и SCSI)
Я не сомневаюсь, что мои тесты не могут быть рассмотрены в качестве эталонных (разные контроллеры = разные драйвера) - поэтому я и задаю вопрос, а не решаю что-то по результатам этих тестов.