Кабель SAS из комплекта Intel SRCSAS18E
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
Кабель SAS из комплекта Intel SRCSAS18E
Тип SFF8484 - 4xSATA.
Подскажите:
1. Он прямой или кроссоверный?
2. Можно ли его заменить кабелем SuperMicro CBL-0103L?
3. Если нет, то чем вообще можно заменить, что продается отдельно?
Подскажите:
1. Он прямой или кроссоверный?
2. Можно ли его заменить кабелем SuperMicro CBL-0103L?
3. Если нет, то чем вообще можно заменить, что продается отдельно?
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
VOid
Коллега, какая стоит задача?
Кабель CBL-103 точно не подойдет, так как он нужен для подключения ML бэкплейна к дискретным разъемам контроллера.
Если нужно подключить SFF-8484 разъем контроллера к дискам (бэкплейну), то можно использовать кабели Adaptec с номерами 2167100 или 2167000 (отличаются длиной).
Коллега, какая стоит задача?
Кабель CBL-103 точно не подойдет, так как он нужен для подключения ML бэкплейна к дискретным разъемам контроллера.
Если нужно подключить SFF-8484 разъем контроллера к дискам (бэкплейну), то можно использовать кабели Adaptec с номерами 2167100 или 2167000 (отличаются длиной).
-
- Junior member
- Контактная информация:
Задача отражена в п.2 - подключить корзину к контроллеру при условии отсутствия штатных шлейфов.exLH писал(а):Коллега, какая стоит задача?
Ну, на мой взгляд, функционал, прописанный вендором, не является показателем, что однозначно нельзя. Насколько я разобрался в номенклатуре SAS-кабелей (да отсохнут руки ее разрабатывавших), в моем случае кабель может быть только двух типов - прямой и кроссовый (без учета модификаций с питанием). Или ваше утверждение основано на личном опыте? А какой тип у 0103 - прямой?exLH писал(а):Кабель CBL-103 точно не подойдет, так как он нужен для подключения ML бэкплейна к дискретным разъемам контроллера.
Можно, но:exLH писал(а):Если нужно подключить SFF-8484 разъем контроллера к дискам (бэкплейну), то можно использовать кабели Adaptec с номерами 2167100 или 2167000 (отличаются длиной).
1. Опять же - прямой или кроссовый (-R) нужно брать?
2. Их нет на складах.
3. Их цена выше всякого разумного предела.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
в моем случае кабель может быть только двух типов
В Вашем случае кабель может быть только одного типа. Кабель другого типа работать не будет.
Не надо пытаться утверждать, что кабель с номером 2167100 бывает двух вариантов. "-R" обычно просто не пишут.
2. Их нет на складах.
Разместите заказ и они приедут.
Почему? Если они выпускаются и продаются, то разумный предел не превышен. Стоимость 500GB SATA диска для IBM DS8000 в 3000$ для Вас тоже превышает разумные пределы?
В Вашем случае кабель может быть только одного типа. Кабель другого типа работать не будет.
Не надо пытаться утверждать, что кабель с номером 2167100 бывает двух вариантов. "-R" обычно просто не пишут.
2. Их нет на складах.
Почему? Если они выпускаются и продаются, то разумный предел не превышен. Стоимость 500GB SATA диска для IBM DS8000 в 3000$ для Вас тоже превышает разумные пределы?

-
- Junior member
- Контактная информация:
Абсолютно верно. Вы можете ответить КАКОЙ тип нужен? Или?exLH писал(а):в моем случае кабель может быть только двух типов
Я не утверждаю. Я - спрашиваю. Ответ подразумевает, что они все кроссовые? Или?exLH писал(а):1. Опять же - прямой или кроссовый (-R) нужно брать?
Сроки не устраивают.exLH писал(а):2. Их нет на складах.
Да-да, как и многое другое с 1000% маржиexLH писал(а):3. Их цена выше всякого разумного предела.

- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вы можете ответить КАКОЙ тип нужен? Или?
Я Вам уже ответил, какой нужен кабель.
Если Вы очень хотите использовать очень неудачную терминологию "cross-over" vs "straight-through", то будьте готовы к тому, что Вы скоро ошибетесь. Мне дорог мой мозг, поэтому я стараюсь изъясняться просто, чтобы всем было понятно. Вам нужен кабель SFF-8484(controller) - 4xSATA (backplane). Один из возможных каталожных номеров я Вам привел.
Ответ подразумевает, что они все кроссовые? Или?
Ответ подразумевает, что они одинаковые.
Если Вам так нужно понять кто из них кросс-овер, а кто нет, то могу посоветовать почитать документацию еще более внимательно.
Насколько я помню, Вам нужен как раз прямой кабель, а не кросс-овер.
Но вот только кормить маркетологов я не собираюсь.
Тогда берите в одну руку имеющийся кабель, в другую паяльник, перед глазами кладите стандарт (общедоступен в сети) и переделывайте кабель. Если умеете паять так же, как и не любить маркетологов (хотя в данном случае и моем примере они вообще не при чем), то все должно получиться.
Кстати, интересно, как работает столько времени Ваша компания, если маркетологов Вы не кормите?
Если Вы очень хотите использовать очень неудачную терминологию "cross-over" vs "straight-through", то будьте готовы к тому, что Вы скоро ошибетесь. Мне дорог мой мозг, поэтому я стараюсь изъясняться просто, чтобы всем было понятно. Вам нужен кабель SFF-8484(controller) - 4xSATA (backplane). Один из возможных каталожных номеров я Вам привел.
Ответ подразумевает, что они все кроссовые? Или?
Если Вам так нужно понять кто из них кросс-овер, а кто нет, то могу посоветовать почитать документацию еще более внимательно.
Но вот только кормить маркетологов я не собираюсь.
Тогда берите в одну руку имеющийся кабель, в другую паяльник, перед глазами кладите стандарт (общедоступен в сети) и переделывайте кабель. Если умеете паять так же, как и не любить маркетологов (хотя в данном случае и моем примере они вообще не при чем), то все должно получиться.

-
- Junior member
- Контактная информация:
Ок, спасибо насчет за информацию на счет адаптека.exLH писал(а):Вы можете ответить КАКОЙ тип нужен? Или?
Ок, еще раз спасибо, а проблема в том, что ни LSI, ни SM не сообщают какого типа у них кабель. Иначе не было бы этого поста.exLH писал(а):Ответ подразумевает, что они все кроссовые? Или?
Вот именно поэтому я и обратил внимание на кабель SM - у него кажется разборный 8484exLH писал(а):Но вот только кормить маркетологов я не собираюсь.
Тогда берите в одну руку имеющийся кабель, в другую паяльник, перед глазами кладите стандарт (общедоступен в сети) и переделывайте кабель. Если умеете паять так же, как и не любить маркетологов (хотя в данном случае и моем примере они вообще не при чем), то все должно получиться.Кстати, интересно, как работает столько времени Ваша компания, если маркетологов Вы не кормите?