Скорость на контроллере MegaRAID 320-2x
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Скорость на контроллере MegaRAID 320-2x
У меня есть машина со вставленным в неё SCSI контроллером MegaRAID 320-2x. Я подключаю к нему шланги через External SCSI 68-pin connector на SCSI бэкплейн от шасси CSE-933S2-R760. Делаю 10 рейд из 8-ми SCSI 143 Gb дисков. В Windows Server 2008 форматирую данный диск в NTFS с размером кластера 64 K. И в итоге при копировании файла 3 Гигабайта из одной папки этого диска в другую я получаю скорость 60 Мбайт/с. Это нормально???
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Скорость на контроллере MegaRAID 320-2x
Т.е. суммарный поток через контроллер - 120МБ/с, причем половина на запись. В принципе достаточно ожидаемо. Только непонятно, зачем это тестить на сервере.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Кластер 64к в винде - не самое лучшее решение.
Немного неправильно дал информацию.
1. SCSI контроллер вставлен в отдельный 1U сервер. А шасси используется как корзина. Просто мать сгорела вот и решили использовать так.
2. Когда я делал 10 рейд из 8 дисков то сделал 4 рейда 1 у которых каждый диск на отдельном канале. Правильно ли это??
1. SCSI контроллер вставлен в отдельный 1U сервер. А шасси используется как корзина. Просто мать сгорела вот и решили использовать так.
2. Когда я делал 10 рейд из 8 дисков то сделал 4 рейда 1 у которых каждый диск на отдельном канале. Правильно ли это??
Это для SQL 2008. Вроде БД как рекомендовано.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
2. В принципе, особого значения не имеет. Но на случай отвала внешнего кабеля может помочь (хотя не гарантия).
Спасибо за ответы. =)