Поиск юзала(тут и на иксбите), но так, что бы очень, если честно, сказать нельзя. Если вопрос тривиальный, ткните, плиз, носом в фак и простите за еще один глупый пост

Для маленькой IT-кой компании-стартапа требуется, 8-ми портовый(ориентировочно) контроллер с батарейкой под backup-сервер.
В качестве такого "сервера" будет использована обычная PC машина (машина будет выбрана под контроллер:))) На сервере будет стоять пятая центось (может быть, в последствии Solaris, но тут скорее мы готовы выбрать и ОС под контроллер), нужна возможность мониторинга по SNMP (для nagios), и какой-то cli-ый функционал, если контроллер даст смотреть SMART, будет совсем хорошо.
Естественно, под обычные SATA-диски, и в raid5(может и 6). Нужна батарейка, так как бэкапов бэкапов не будет. Скорость не критична, главное, что бы то, что за ночь сливалось, успевало записаться, но если будет какой-то выбор, нужен будет контроллер, который быстрее на больших блоках в пятом рейде (так как бэкапы будут представлять из себя огромные, несколькогибайтные тарболлы).
Про медленность дешевых контроллеров на линейной скорости уже в курсе:)
По своему опыту: я Linux/UNIX администратор, свои знания оцениваю как средние между RHCT/RHCE (то есть, документацию, если знаю какую, читаю, и совсем азы мне можно не объяснять, с mdraid'ом и gmiror работала достаточно много), но в hardwar'ых вопросах большие пробелы.
Раньше видела только Adaptek'и, и мегарейды, на уже работающих "боевых" конфигурациях(то есть, выбирала их не я), и, на расстоянии от себя, дорогие брандовые корзинки (от всяких херотексов), которыми не занималась.
Вопрос запасного контроллера рассматривается, но упирается в то, что у стартапа, как вы понимаете, особенно в кризис, $ не хватает.
Может быть, можно такой же контроллер, но чуть в другой дисковой и луновой конфигурации, использовать под файлопомойку? Если бы можно было сделать десятый рейд, или с другим страйпом и на большем random seek, но с меньшей линейной скоростью он был бы чуть по-быстрее(при этом не увеличивая стоимость контроллера под основную задачу), он бы спокойно эскплуатировался на помойке, а в случае отказа контроллера на бэкап-сервере данные потеряны бы не были (файлопомойка может и поваляться несколько дней, пока не купим/обменяем отказавший контроллер по гарантии)
Да, о $. Чем меньше, тем лучше (не в ущерб основной задаче)