Adaptec: Simple Volume vs JBOD
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Adaptec: Simple Volume vs JBOD
В чём отличие этих вариантов?
Какой предпочтительнее использовать для подключения большого количества дисков без объединения в raid?
Какой предпочтительнее использовать для подключения большого количества дисков без объединения в raid?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Adaptec: Simple Volume vs JBOD
Для подключения дисков без рэйд логичнее и дешевле использовать HBA, а не рэйд контроллер...
А какой лучше? Чтобы линукс (RHEL 5) видел его нормально и можно было 8 дисков sata подключить.gs писал(а):Для подключения дисков без рэйд логичнее и дешевле использовать HBA, а не рэйд контроллер...
price.ru:
LSI SAS3081E-R, 4 предложения, ~17000 руб
Adaptec ASR-3805, 100+ предложений, ~18000 руб
С учётом того, что непонятно поддерживает ли его RHEL из коробки, и, что там за драйвера на 150 мб (MPTLINUX_RHEL5_SLES10_PH16-4.18.00.00-1.zip), Адаптек мне кажется лучше.
В чём всё таки разница-то? Только, что JBOD не использует cache контроллера что ли?
LSI SAS3081E-R, 4 предложения, ~17000 руб
Adaptec ASR-3805, 100+ предложений, ~18000 руб
С учётом того, что непонятно поддерживает ли его RHEL из коробки, и, что там за драйвера на 150 мб (MPTLINUX_RHEL5_SLES10_PH16-4.18.00.00-1.zip), Адаптек мне кажется лучше.
В чём всё таки разница-то? Только, что JBOD не использует cache контроллера что ли?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я не знаю, где Вы умеете находить такие ценники, но я бы предположил раза в полтора поменее.