О тесте Xyratex F5402E
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Да, извеняюсь, просмотрел опять.
Но опять же, результат такой как у меня на 10к, может, конечно, из-за того, что у меня тест не на полном размере, хотя отрезана была большая часть (360 из 410), да и тест делался на файловой системе. Просто от внешнего массива за 20к$ ожидал, по крайней мере, не хуже результата.

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Фигня в том, что эта методика тестит фактически не мощь контроллера, а винты. Т.е. я преследовал цель посмотреть - а управится ли контроллер с 24 винтами, не будет ли насыщения.
По этой методе все аппараты при достаточной мощи контроллера выдают схожие цифры (пример тому - матерая хитача).
Ну и сравнение разных уровней рэйда тоже имело место.
Понятное дело, что тест притянут за уши и на практике рояль будет играть еще и размер и эффективность кэша (ни секунды не сомневаюсь, что хитача порвет с треском и хератекс и 8i даже на равном числе винтов - на реальной задаче). Но я не представляю методику такого теста
И еще раз - не забывайте про дублирование кэшей двух контроллеров. Это очень тяжелая операция - но ради надежности оно того стоит.
А вот ИБМ 3400 с двумя башками сравнить стоит - это сходные машины.
По этой методе все аппараты при достаточной мощи контроллера выдают схожие цифры (пример тому - матерая хитача).
Ну и сравнение разных уровней рэйда тоже имело место.
Понятное дело, что тест притянут за уши и на практике рояль будет играть еще и размер и эффективность кэша (ни секунды не сомневаюсь, что хитача порвет с треском и хератекс и 8i даже на равном числе винтов - на реальной задаче). Но я не представляю методику такого теста

И еще раз - не забывайте про дублирование кэшей двух контроллеров. Это очень тяжелая операция - но ради надежности оно того стоит.
А вот ИБМ 3400 с двумя башками сравнить стоит - это сходные машины.
В общем DS3400 в руки ко мне так и не попала, а попала AMS200: два контроллера, по гигу кэша на каждом. Но, к сожалению, было только 8 винтов 146GB 10k. Подключалась к серверу через два коммутатора Brocade 210E, в сервере два QLogic'а 2440, установлен HDLM. Много времени на тесты не было, так что каждый тест гонял не долго.
Для интереса проверил чтение из кэша, получил следующее:
64KB - 4500
8KB - 28200
2KB - 52000
Ни в одном из тестов максимальная скорость передачи не превысила 300MB/s.
Так же проверял работу через один путь от СХД к серверу, получалось, что производительность падала примерно на 10-20%. Причем, производительность падала именно когда СХД была подключена через один порт. В то время как подключение сервера только через один порт почти не как не отражалось на производительности.
Для интереса проверил чтение из кэша, получил следующее:
64KB - 4500
8KB - 28200
2KB - 52000
Ни в одном из тестов максимальная скорость передачи не превысила 300MB/s.
Так же проверял работу через один путь от СХД к серверу, получалось, что производительность падала примерно на 10-20%. Причем, производительность падала именно когда СХД была подключена через один порт. В то время как подключение сервера только через один порт почти не как не отражалось на производительности.
- Вложения
-
- Hitachi AMS200.xls
- (17 КБ) 485 скачиваний
Тут 500-ка (+10 полок) в руки попалась в такой конфе: 2 контроллера по 2ГБ кэша, 165x146FC15k дисков. Подключена к серверу через коммутатор, в сервере 2 карточки QLE2440. Погонял немного, вот что получил:
- Вложения
-
- Hitachi AMS500.xls
- (23.5 КБ) 526 скачиваний
Re: О тесте Xyratex F5402E
Где-нть видели такие тесты для IBM DS3400?