Корзина Intel AXX6DRV3GEXP
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Корзина Intel AXX6DRV3GEXP
Задача такая - создать JBOD, RAID массив с минимальной глубиной монтажа в стойку. Интерфейс - SAS.
Планируется использовать 2 корзины Intel AXX6DRV3GEXP, LSISAS3442E-R, кабель 8470.
Диски будут WD3200YS.
Можно каскадировать данные корзины и какой SAS Expanter в ней используется?
Планируется использовать 2 корзины Intel AXX6DRV3GEXP, LSISAS3442E-R, кабель 8470.
Диски будут WD3200YS.
Можно каскадировать данные корзины и какой SAS Expanter в ней используется?
Внешний массив - это замечательно! Но смущает цена в несколько килобаксов. Сам я работаю в конторе по разработке элекронного оборудованияи и не понятно откуда берутся такие цены на внешние массивы. Устройство собирается для личного использования и соответственно большого бобломета на него не предусмотрено.
Так в головной машине установлен SAS контроллер и к нему кабелями подключаются массивы с экспандерами внутри.
Опция от SM BPN-SAS-933EL и CSE-PTJBOD-CB1 полностью решает поставленную задачу.
Возможно приобрести данные опции и за сколько примерно от стоимости корпуса?
Так в головной машине установлен SAS контроллер и к нему кабелями подключаются массивы с экспандерами внутри.
Опция от SM BPN-SAS-933EL и CSE-PTJBOD-CB1 полностью решает поставленную задачу.
Возможно приобрести данные опции и за сколько примерно от стоимости корпуса?
- Tert
- Advanced member
- Контактная информация:
Garra-67
.
Будут такие системы продаваться миллионами штук, тогда цена уменьшится. А когда продажи на порядки меньше, то, чтобы отбить затраты на R&D и получить прибыль, приходится производителям ставить более высокие цены.
И вы еще спрашиваетеСам я работаю в конторе по разработке элекронного оборудованияи и не понятно откуда берутся такие цены на внешние массивы.

Будут такие системы продаваться миллионами штук, тогда цена уменьшится. А когда продажи на порядки меньше, то, чтобы отбить затраты на R&D и получить прибыль, приходится производителям ставить более высокие цены.
Ладно задам вопрос проще - работает хотсвап SATA дисков в корзинеAXX6DRV3GEXP ?
Сам и отвечу....как купил сий девайс.... Хотсвап на ней SATA дисков НЕ РАБОТАЕТ. Что касается аппаратной части то там установлем VSC7161 от Vitess. Работает сие устройство с контролером LSI 3442E отвратительно, медленно и глючно.... :(
Сам и отвечу....как купил сий девайс.... Хотсвап на ней SATA дисков НЕ РАБОТАЕТ. Что касается аппаратной части то там установлем VSC7161 от Vitess. Работает сие устройство с контролером LSI 3442E отвратительно, медленно и глючно.... :(
Re: Корзина Intel AXX6DRV3GEXP
Есть вопрос по подключению этой корзины. Я создал RAID 10 из 4-х дисков, диски заняли отсеки снизу вверх (корпус pedestal). Корзина подключена к SRCSAS144E кабелем с 2-мя разъемами. Вычитал что каждое подключение от контроллера идет на свой канал экспандера, у меня получается 3 диска на одном и 1 на втором. Влияет ли это на производительность/надежность, если да, то как лучше исправить (сделать по 2 диска на каждом канале экспандера)?
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
изучайте документExugHa писал(а):Есть вопрос по подключению этой корзины. Я создал RAID 10 из 4-х дисков, диски заняли отсеки снизу вверх (корпус pedestal). Корзина подключена к SRCSAS144E кабелем с 2-мя разъемами. Вычитал что каждое подключение от контроллера идет на свой канал экспандера, у меня получается 3 диска на одном и 1 на втором. Влияет ли это на производительность/надежность, если да, то как лучше исправить (сделать по 2 диска на каждом канале экспандера)?
Во-первых, спасибо за ссылку.
Во-вторых, внимательно изучил, но про расстановку дисков в корзине там ни слова. Всё остальное у меня соответствует данному документу.
Во-вторых, внимательно изучил, но про расстановку дисков в корзине там ни слова. Всё остальное у меня соответствует данному документу.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
не влияет...ExugHa писал(а):у меня получается 3 диска на одном и 1 на втором. Влияет ли это на производительность/надежность, если да, то как лучше исправить (сделать по 2 диска на каждом канале экспандера)?
Ну что ж, спасибо, вопрос решен