SRCSASLS4I - несколько вопросов
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: SRCSASLS4I - несколько вопросов
Ну я бы грохнул массив, прошил, перебилдил заново и раскатал бэкап.
Вообще-то винт надо было втыкать на место дохлого на горячую...
Вообще-то винт надо было втыкать на место дохлого на горячую...
-
- Junior member
Приветсвую
Да там заминка вышла - контроллер вроде сам винт увидел но никак не хотел его в ВиртуалДрайв присоеденять... На сайте интела сказали что мол как хот спаре надо было цеплять его - но где там эта опция!?!?!?
Вобщем потыкался я - и так и эдак - как то добавил винт в рэйд, перевёл в онлайн, рэйд ругнулся и развалился...
Начал я новый винт снова туда-сюда вкл-ть\отключать - рэйд его увидел и даже на нём какой то ребюлд запустил, но первый раз этот ребюлд повесил всю систему в итоге... Пришлось ресетить. Потом перекинул новый винт на др.интерфейс - та же операция со стороны контроллера - предложил загрузить какую то (старую!?) конфигурацию и снова запустил ребюлд на новом винте - на этот раз ребюлд прошёл до конца. В итоге чекером уже потом увидел на VD что там 2 партиции слетели напрочь, а вот 3-я с данными ещё жива! (2-е две под ОС были) Вобщем отделался тем что просто раскатал заново ОС на VD этот и всё... Но доверия к интеловским контроллерам у меня нет больше 
Да там заминка вышла - контроллер вроде сам винт увидел но никак не хотел его в ВиртуалДрайв присоеденять... На сайте интела сказали что мол как хот спаре надо было цеплять его - но где там эта опция!?!?!?
Вобщем потыкался я - и так и эдак - как то добавил винт в рэйд, перевёл в онлайн, рэйд ругнулся и развалился...

Здравствуйте.
У меня несколько вопросов к знатокам данного контроллера.
1) Может ли он выступать в роли HBA для SAS?
2) Поддерживает ли он диски более 2 ТБ?
3) Будет ли он работать с дисками SAS 2?
У меня несколько вопросов к знатокам данного контроллера.
1) Может ли он выступать в роли HBA для SAS?
2) Поддерживает ли он диски более 2 ТБ?
3) Будет ли он работать с дисками SAS 2?
-
- Advanced member
1) Нет, только как RAID-контроллер, как обходной вариант можно из каждого диска сделать свой индивидуальный RAID0.
2) Нет, хотя он их и увидет (правда только 2TB от диска)
3) Да, но скорость интерфейса будет 3Гб/с (но лучше все же придерживаться списка валидированных дисков)
2) Нет, хотя он их и увидет (правда только 2TB от диска)
3) Да, но скорость интерфейса будет 3Гб/с (но лучше все же придерживаться списка валидированных дисков)
Александр, благодарю за помощь.
К вам вопрос как специалисту Intel - экспандер в платформе 2612 при использовании современного HBA позволит подключить трёхтерабайтные диски без ограничения 2 ТБ?
К вам вопрос как специалисту Intel - экспандер в платформе 2612 при использовании современного HBA позволит подключить трёхтерабайтные диски без ограничения 2 ТБ?
-
- Advanced member
Экспандер подобных ограничений не накладывает, все будет зависеть от используемых дисков и контроллера.Let писал(а):Александр, благодарю за помощь.