Мне лично не интересно, чем они отличаются. Можете порыться в гуглах или на сайте Хитачи.DMU писал(а):Можно мне необразованному "на пальцах, в кратце" обосновать Ваш выбор ?
WD RE 4TB SAS vs SATA
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: WD RE 4TB SAS vs SATA
Извините за назойливость. Просто хочется выбрать модель и использовать ее постоянно и очень долго, по крайней мере пока она будет актуальна. Поэтому так тщательно подхожу к выбору. Ибо менять что то, когда уже запущено производство - не правильно.gs писал(а):Сдается мне, Вы слишком заморачиваетесь.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В данном вопросе вам совет - не заморачиваться и не грузить себе голову лишними деталями. При покупке дисков уточните про гарантию.DMU писал(а):Извините за назойливость. Просто хочется выбрать модель и использовать ее постоянно и очень долго, по крайней мере пока она будет актуальна. Поэтому так тщательно подхожу к выбору. Ибо менять что то, когда уже запущено производство - не правильно.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
DMU
Но не забывайте, что диски есть расходный материал.
Но не забывайте, что диски есть расходный материал.
Я это понимаю, просто хочу минимизировать время на сервисное обслуживание.
А гарантия у них у всех 5 летняя.
А гарантия у них у всех 5 летняя.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Время простоя минимизируется отнюдь не выбором дисков.
Из всего серверного оборудования у меня только ASR-7805 и винты. Иногда Корпус Supermicro SC743TQ-865B-SQ. Мать и ОС десктопные.
В моем случае если проблемы и возникали, то именно на уровне Raid-контроллер - HDDs.
В моем случае если проблемы и возникали, то именно на уровне Raid-контроллер - HDDs.