Вопрос к профессионалам.... про контроллеры
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Re: Вопрос к профессионалам.... про контроллеры
gs я так понимаю ваше мнение Адаптек 5805 + ABM-800 и RAID10?
-
- Advanced member
Непонятно:), если 50\50 и RAID 10 на 4-х дисках быстрее в записи в 2 раза, чем RAID5 на 4-5-ти дисках, а в чтении медленнее в 2 слишним раза, то получается в целом паритетkaryal писал(а):В таком случае рэйд10 будет однозначно и сильно быстрее, т.к. рэйд5 на каждую операцию записи молотит диски вдвое больше десятки.

IMHO, явное преимущество будет либо при запись\чтение ~ 70\30, либо практически при любом отличном от нуля (!), но только если контроллер читает сразу со всех дисков!
Black-Dragon
запутал таки негодяй
запутал таки негодяй

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Угу.
Ну можно и триварь или элэсай конечно, если нравится, но восьмиствольные.
Но адаптек лично мне нравится намного больше.
Кстати по поводу мамки. Я бы поставил X7DWN+ - подороже, но памяти больше влезет, если что. Или X7DBE, но процы с шиной 1333.
А вот процы Вы от души задули - хватило бы и попроще (даже один современный квадкор порвет Ваш старый пепелац как тузик тапку).
Ну можно и триварь или элэсай конечно, если нравится, но восьмиствольные.
Но адаптек лично мне нравится намного больше.
Кстати по поводу мамки. Я бы поставил X7DWN+ - подороже, но памяти больше влезет, если что. Или X7DBE, но процы с шиной 1333.
А вот процы Вы от души задули - хватило бы и попроще (даже один современный квадкор порвет Ваш старый пепелац как тузик тапку).
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Блин, ну кто мешает потестить-то?Black-Dragon писал(а):Black-Dragon
Тут столько нюансов, что говорить с уверенностью весьма затруднительно.
А почему частоту шины у процов 1333?.... по памяти я думаю что больше 8 гигов врятли понадобиться так как ее использование на нынышней балалайке около 3 гигов
А с вопросом по процам... это формальные требования той системы учета товаров которую мы используем... но меня тоже потихоньку сдвигаюсь к тому мнению что процы слишком крутые...
может быть два по 2,66 или один на 3,3 1666?
у меня к сожалению времени и возможности на тест нет
А с вопросом по процам... это формальные требования той системы учета товаров которую мы используем... но меня тоже потихоньку сдвигаюсь к тому мнению что процы слишком крутые...
может быть два по 2,66 или один на 3,3 1666?
у меня к сожалению времени и возможности на тест нет
Последний раз редактировалось karyal 29 апр 2009, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Advanced member
Ну, дык, эта, либо узнайте, что контроллер, который вам предлагает "наше серверное всё"karyal писал(а):Black-Dragon
запутал таки негодяй

Да я что, я ведь просто скромно сомневаюсьgs писал(а):Блин, ну кто мешает потестить-то?Black-Dragon писал(а):Black-Dragon
Тут столько нюансов, что говорить с уверенностью весьма затруднительно.

- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Скорострельность шины у процов принципиального влияния не оказывает. Т.е. конечно будет пошустрее, но не принципиально, копейки.
Насколько я понимаю, у Вас стоят старые одноядерные ксеоны поколения Пентиум4. ОДНО ядро современных ксеон54хх или коре2квад на равной частоте быстрее старого раза в полтора. А Вы хотите их (ядер) набить 8шт. Это разница просто колоссальная, в несколько раз. И наступит упор в диски, кстати
Если процессоров сейчас в принципе хватает (Вам виднее), то одного Q9550/9650 Вам хватит за глаза и за помидоры.
Насчет памяти - если приложение можно перевести на 64бит, то памяти оно сьест скока скажете. Да и 32бит MS SQL, например, на ентерпрайзной винде сьест очень много.
Насколько я понимаю, у Вас стоят старые одноядерные ксеоны поколения Пентиум4. ОДНО ядро современных ксеон54хх или коре2квад на равной частоте быстрее старого раза в полтора. А Вы хотите их (ядер) набить 8шт. Это разница просто колоссальная, в несколько раз. И наступит упор в диски, кстати

Если процессоров сейчас в принципе хватает (Вам виднее), то одного Q9550/9650 Вам хватит за глаза и за помидоры.
Насчет памяти - если приложение можно перевести на 64бит, то памяти оно сьест скока скажете. Да и 32бит MS SQL, например, на ентерпрайзной винде сьест очень много.
а если предусматреть..... подключение еще 20 терминальных пользователей???
кстати xenon один стоит двуядерный..... так что в 1,5 раза......
загрузка в пароцессе работы колеблиться 30-40 процентов.... со слов разработчиков нашего ПО это высокая нагрузка на проц..... и я думаю понятно что при росте мошьности процов в 2 раза прироста производительности реальной в 2 раза не будет
кстати xenon один стоит двуядерный..... так что в 1,5 раза......
загрузка в пароцессе работы колеблиться 30-40 процентов.... со слов разработчиков нашего ПО это высокая нагрузка на проц..... и я думаю понятно что при росте мошьности процов в 2 раза прироста производительности реальной в 2 раза не будет
Последний раз редактировалось karyal 29 апр 2009, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
не.. скорее там стоят двухядерные зеоны на 604 сокете(если меня память не подводит)gs писал(а):Скорострельность шины у процов принципиального влияния не оказывает. Т.е. конечно будет пошустрее, но не принципиально, копейки.
DeadMazay
нет память тебя не подводит
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
и это не может не радовать... просто лень инфу по модели подымать...karyal писал(а):DeadMazay
приносили тут подобное... я над ним жестко извратился... даже на фотик засняли (хотя клиенту сразу предложили купить новый... впулил наверно в апгрейд больше половины стоимость исходного сервера

а он Адаптек 5805 может на все диски писать сразу?
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
да можетkaryal писал(а):а он Адаптек 5805 может на все диски писать сразу?
я вот какой темы еще не дагоняю.... 10 быстрее на запись чем 5..... а по чтению 10 проигрывает.... то не легче ли поставить 5 с BBUW провал на записи будет компенсироваться кешем.... а на чтение мы выиграем....
я в чем то не прав?
а модно еще один глупый вопрос..... объясните пжлст что еть зверь - верификация массива, для чего нужна, чем грозит, как часто, и от чего помагает... или натолкните на инфу плизззз
я в чем то не прав?
а модно еще один глупый вопрос..... объясните пжлст что еть зверь - верификация массива, для чего нужна, чем грозит, как часто, и от чего помагает... или натолкните на инфу плизззз