Вам уже кто-то считал ФАС2220? Или ориентируетесь на ИБМ, что я присылал?Travolta писал(а):Ориентир у меня уже есть, в целом представляю сколько он стоит
Посоветуйте СХД для видеоконтента
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте СХД для видеоконтента
Вот какие плюсы\минусы для моих задача между этими двумя решениями? В стоимость разница между ними в два раза практическиStranger03 писал(а):Итак, для предоставления доступа по сети на несколько потребителей вам нужен сетевой доступ - CIFs, NFS and etc. ISCSI в этом случае не поможет. Он не может отдавать один том для несколько потребителей без огранизации специальной файловой системы, которая при таком доступе снизит производительность примерно на 30%. При этом, если вы хотите иметь более ли менее отказоустойчивую систему, то на уровне СХД вам нужен кластер. Таким образом варианта решения два:Travolta писал(а):А о каких двух серверах идет речь я чего-то не могу понять.
Я хочу понять нужен ли тут FAS или достаточно E серии
1. Е-серия + пара серверов под файловер кластер. Но в этом случае у вас будет актив-пассив кластер
2. Тот самый ФАС, который актив-актив.
Коллеги показывали сметуStranger03 писал(а):Вам уже кто-то считал ФАС2220? Или ориентируетесь на ИБМ, что я присылал?Travolta писал(а):Ориентир у меня уже есть, в целом представляю сколько он стоит
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Может мы к вам приедем в гости? Поговорим?Travolta писал(а):Коллеги показывали смету

Так у меня собственно только этот вопрос, в разнице решений:)
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вот ребята и объяснят на встрече? Или вы уже выбрали поставщика, а тут так, получить грамотную консультацию?Travolta писал(а):Так у меня собственно только этот вопрос, в разнице решений:)

А у вас тут форум разве не для обмена информацией? Чтобы выбрать поставщика нужно сначала понять для себя что нужно.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Обмен оно конечно верно. Но может все-таки при личной встрече пообщаетесь с нашими питерскими инженерами? Возможно они еще какие-то решения подскажут.Travolta писал(а):А у вас тут форум разве не для обмена информацией? Чтобы выбрать поставщика нужно сначала понять для себя что нужно.
Складывается не однозначное впечатление, если честно, что либо вы сами не знаете ответа либо это военная тайна.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Простите, а в чем собственно вопрос-то?
ФАС - это мультипротокольный сторадж/файлер, а "Е" - это просто блочная хранилка. Отличий между ними больше, чем сходства.
ФАС - это мультипротокольный сторадж/файлер, а "Е" - это просто блочная хранилка. Отличий между ними больше, чем сходства.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
На вопрос что лучше я ответил тем, что указал какое решение будет в одном и втором варианте. Я предоставляю информацию, но право выбора оставляю за тем, кто это будет пользовать в итоге. Ну и собственно вопрос ваш "что лучше" не имеет однозначного ответа.Travolta писал(а):Складывается не однозначное впечатление, если честно, что либо вы сами не знаете ответа либо это военная тайна.
Благодарю всех за ответы!