Создание виртуальных дисков в RAID
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Создание виртуальных дисков в RAID
Добрый день! Если возможно - помогите советом. Есть RAID 10 на Intel srcsas144E. Сервер будет файл-сервером. Заковыка в том, что мне надо 3 диска (c: d: и e:), а у меня создан 1 (с:). Каким образом можно это сделать, при условии, что ОЧЕНЬ не хочется переустанавливать винду. Спасибо всем, кто откликнется.
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Уточните, Вы хотите создать дополнительные LUN или поделить существующий на логические диски?
Если первое, то без как минимум полного бэкапа сервера, пересоздания массива и восстановления из бэкапа не обойтись.
Если второе, то можете воспользоваться сторонними стредствами, позволяющими менять размеры разделов, например Acronis Disk Director.
Если первое, то без как минимум полного бэкапа сервера, пересоздания массива и восстановления из бэкапа не обойтись.
Если второе, то можете воспользоваться сторонними стредствами, позволяющими менять размеры разделов, например Acronis Disk Director.
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Сервер только планируется передать в эксплуатацию, насколько я понял, так что ничего страшного не произойдет это уж точно. Акронис для оффлайновых операций вполне себе толковый и изменении размеров разделов делает корректно. Понятно что применять его надо с умом. А бэкап перед этим обязателен полюбому!gs писал(а):Только вот на сервере не стоит пользоваться такими домашними приблудами. Сделайте через бэкап-рестор - это надежнее, да и как бы в итоге быстрее не оказалось.
- Kirill Tkachev
- Advanced member
- Контактная информация:
Сорри, не обратил внимание что у вас контроллер srcsas144E - для него скорее всего нет драйверов в Акронисе.messiah писал(а):Acronis это конечно хорошо, но вот только он у меня диска ( с: ) не видит. Сервер чистый там только винда стоит.
может у меня версия acronisa старая какая-нибудь. у меня Acronis disk director (full version) версия вроде как 10
Действительно учитывая что
самое правильное просто переставить ОС - делов на 30 минут.Сервер чистый там только винда стоит.