exLH писал(а):DSLR писал(а):Они вообще в природе существуют?
Все ненужное постепенно отмирает
Корпус такой найти можно конечно (из старья - те, которые раньше под SCSI использовались) - куча 5.25 отсеков и блок питания обычный (Mapower такие делали).
Но смысл неясен - можно приобрести нормальный корпус с кучей 5.25 отсеков и туда поставить пару hot-swap корзин. И это будет и правильнее, и удобнее, и безглючнее.
Про ненужное, Вы, конечно загнули
Задачи бывают разные, а про то, насколько разными и даже убогими бывают рабочие станции я вообще не говорю.
Формулирую задачу, рабочая станция, мягко говоря, неудачной конструкции, уже есть. Проблема в том, что в ней абсолютно не предусморен обдув хардов, так же как установка SAS и вообще более 4 дисков.
Варианты брать в руки болгарку и править криворукость инженерной мысли не подходят, слишком трудоёмко и жалко портить брендовую машину.
Первое, что приходит мне в голову - это решить проблему традиционным способом, как это было со SCSI, найти внешний бокс с SAS интерфейсом. Подобных боксов на 4 диска продаётся достаточно, но в них невозможно собрать raid 6 и воткнуть 2 системных диска, а это моё минимальное требование к боксу 8 дисков.
Например:
http://www.tomshardware.com/reviews/ext ... 922-4.html
Варианты усложнить конструкцию использовав FC интерфейс не интересны по финансовым соображениям.