LSI 8208XLP. Write back policy. Есть вопрос.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
LSI 8208XLP. Write back policy. Есть вопрос.
Здравствуйте.
Есть контроллер LSI 8208XLP. Хочу включить кэш на дисках в массиве. Отдельной опции в утилите конфигурирования не нашел, зато есть опция write policy. Как написано в описании она включает кэширование записи в ram контроллера (и уже по опыту посмотрел что также включает кэш на дисках). Я бы конечно хотел включить только кэш на дисках, не включая кэширование на запись в контролере. Как можно это сделать? Кстати у этого контроллера нет памяти какое же тогда происходит кэширование?
Есть контроллер LSI 8208XLP. Хочу включить кэш на дисках в массиве. Отдельной опции в утилите конфигурирования не нашел, зато есть опция write policy. Как написано в описании она включает кэширование записи в ram контроллера (и уже по опыту посмотрел что также включает кэш на дисках). Я бы конечно хотел включить только кэш на дисках, не включая кэширование на запись в контролере. Как можно это сделать? Кстати у этого контроллера нет памяти какое же тогда происходит кэширование?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: LSI 8208XLP. Write back policy. Есть вопрос.
Контроллер использует под кэш кусок основного ОЗУ сервера.
А зачем оставлять отключенным кэш контроллера, если кэш на винтах включен? Семи смертям не бывать...
А зачем оставлять отключенным кэш контроллера, если кэш на винтах включен? Семи смертям не бывать...
я думал что кэш на дисках не так критичен (для потери данных) как кэш контроллера. Как его лучше оставить включенным или выключенным? Если есть память на контроллере мы его хоть bbu можем защитить, а вот в таком контроллере без памяти получается что и выбора нет. Ведь на sata дисках производительность очень сильно падает при отключенном кэше.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Кэш дисков еще более критичен. Но при таком контроллере вариантов негусто.