IBM serveRAID M5015
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
IBM serveRAID M5015
В отдел купили IBM x3650M3 c serveRAID M5015.
Raid я успешно проинициализировал, но ...
Требуется установить на эту машину Win XP prof . Т.к у нас программное обеспечение, которое крутиться на сервере старое и оно работает только с Win XP, Win 2000.... и лицензия сейчас есть только на Win XP prof. Установка на эту машину нормальной OC типа Server2003 или Server2008 в этом году не возможна, т.к их необходимо закупить, а закупка не включена в утвержденный бюджет.... Установка пиратской версии ОС даже не рассматривается.
Интегрировать драйвера Raid в дистрибутив Win XP prof умею, но не могу найти сами драйвера для Win XP.
Вопросы:
1.Возможно ли установить Win XP prof на сервер с IBM x3650M3 c serveRAID M5015 и как это сделать?
2. Где взять драйвера на serveRAID M5015 для Win XP prof.
3. Подойдут ли драйвера под Win XP от контроллеров LSI MegaRAID SAS 9260-8i или Intel RS2BL080?
Заранее благодарен за любой дельный совет
Я понимаю абсурдность ситуации, и хотел бы услышать советы кроме "Выкинуть все ПО" или "Расстрелять начальство"
Raid я успешно проинициализировал, но ...
Требуется установить на эту машину Win XP prof . Т.к у нас программное обеспечение, которое крутиться на сервере старое и оно работает только с Win XP, Win 2000.... и лицензия сейчас есть только на Win XP prof. Установка на эту машину нормальной OC типа Server2003 или Server2008 в этом году не возможна, т.к их необходимо закупить, а закупка не включена в утвержденный бюджет.... Установка пиратской версии ОС даже не рассматривается.
Интегрировать драйвера Raid в дистрибутив Win XP prof умею, но не могу найти сами драйвера для Win XP.
Вопросы:
1.Возможно ли установить Win XP prof на сервер с IBM x3650M3 c serveRAID M5015 и как это сделать?
2. Где взять драйвера на serveRAID M5015 для Win XP prof.
3. Подойдут ли драйвера под Win XP от контроллеров LSI MegaRAID SAS 9260-8i или Intel RS2BL080?
Заранее благодарен за любой дельный совет
Я понимаю абсурдность ситуации, и хотел бы услышать советы кроме "Выкинуть все ПО" или "Расстрелять начальство"
Re: IBM serveRAID M5015
Если уйти от ответов в духе "вы пытаетесь натянуть на грузовик колеса от самоката", то можно попытаться сколхозить следующим образом: поставьте windows 7 x64, на нее попробуйте натянуть драйвера от windows server 2008 r2, а внутри используйте виртуалку, на которой уже крутите что хотите (хоть через xp mode).
Что-то я туплю сегодня...
)) проще поставить сразу ESXi, а на него - XP
)
Что-то я туплю сегодня...

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"Valeriy_76"
Два варианта, один из них гарантированно рабочий:
1. Поставить Вин 2008 и внутри него развернуть WinXPmode
2. Поставить нечто вроде ESX и внутри него в виртуалку WinXP
Два варианта, один из них гарантированно рабочий:
1. Поставить Вин 2008 и внутри него развернуть WinXPmode
2. Поставить нечто вроде ESX и внутри него в виртуалку WinXP
2Valeriy_76!!!
Я приобрел такой же сервак как и вы, у меня не хватает знаний чтобы установить рейд для вин 2008, не могли бы вы подсказать как это сделать какие драйвера и т.п. , можно переписываться по мылу - моё - slurmxb@gmail.com.
Буду ответа ждать на этом форуме. Спасибо.
Я приобрел такой же сервак как и вы, у меня не хватает знаний чтобы установить рейд для вин 2008, не могли бы вы подсказать как это сделать какие драйвера и т.п. , можно переписываться по мылу - моё - slurmxb@gmail.com.
Буду ответа ждать на этом форуме. Спасибо.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
На сайте IBM есть прекрасный раздел redbooks, где многие вещи расписаны человеческим английским языком.
Ну и документация на сервер в общем-то тоже есть
Ну и документация на сервер в общем-то тоже есть

-
- Junior member
Уважаемый Taras, вы перед установкой драйверов проинициализировали сам RAID c помощью утилиты IBM, зашитой в биос сервера?
Хотел бы выразить благодарность Stranger03, после установки ESX и внутри него в виртуалку WinXP- все вопросы и проблемы ушли сами собой. Сейчас пытаюсь виртуализировать другой старый сервер с помощью Acroniks и развернуть его образ в ESX на IBM x3650M3.
Варианты с "игрой" в интеграцию 32 разрядных драйверов от контроллеров LSI MegaRAID SAS 9260-8i или Intel RS2BL080 в дистрибутив ХР провалились, т.к ХР стал видеть диск при установке, но не знает как с ним работать.
Хотел бы выразить благодарность Stranger03, после установки ESX и внутри него в виртуалку WinXP- все вопросы и проблемы ушли сами собой. Сейчас пытаюсь виртуализировать другой старый сервер с помощью Acroniks и развернуть его образ в ESX на IBM x3650M3.
Варианты с "игрой" в интеграцию 32 разрядных драйверов от контроллеров LSI MegaRAID SAS 9260-8i или Intel RS2BL080 в дистрибутив ХР провалились, т.к ХР стал видеть диск при установке, но не знает как с ним работать.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вместе с сервером идет СД, с помощью которого можно без особых потугов поставить Вин 2008. Либо этот СД можно скачать с сайта в разделе загрузки.Taras писал(а):Буду ответа ждать на этом форуме. Спасибо.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Значить оба варианта гарантировано рабочие,Valeriy_76 писал(а):после установки ESX и внутри него в виртуалку WinXP- все вопросы и проблемы ушли сами собой.

-
- Junior member
У меня никаких драйверов к серверу нет в комплекте.
только диск с документацией и все
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Что мешает скачать с сайта производителя или позвонить поставщику?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это странно, ибо диски с сервергайдом обычно идут в комплекте. Но всегда можно скачать с сайта из раздела саппорта.Valeriy_76 писал(а):У меня никаких драйверов к серверу нет в комплекте.
-
- Junior member
Я все, что надо скачал с сайта. Зачем кому-то еще звонить.
Предыдущие серверы IBM шли с большим количеством дисков, а новый IBM x3650M3 только с документацией, где на каждом углу ссылка на сайт IBM.
Предыдущие серверы IBM шли с большим количеством дисков, а новый IBM x3650M3 только с документацией, где на каждом углу ссылка на сайт IBM.
Здравствуйте, Уважаемые! Позволяют ли данные иллюстрации утверждать, что рейд работает и настроен корректно? Если можете прокомментируйте, пожалуйста.
Сорри за последнюю, чет форум не грузил ее- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"Taras"
Если переводить выделенное вами, то звучит дословно: "виртуал драйв найден на выделенном хосте"
На второй картинке тот самый виртуал драйв в режиме оптимал, то есть в хорошем состоянии.
Если переводить выделенное вами, то звучит дословно: "виртуал драйв найден на выделенном хосте"
На второй картинке тот самый виртуал драйв в режиме оптимал, то есть в хорошем состоянии.
-
- Junior member
Taras судя по картинкам у вас всего 2 физических диска?