adaptec HybridRaid
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
adaptec HybridRaid
Был ли у кого опыт сборки сабжа ? Пытался поднять на контроллере 5805 зеркало из 300 гиг SAS и OCZ Vertex 3 (MLC), результат не впечатлил, а именно, средняя скорость чтения получилась в 2 раза меньше чем на 10 рейде из 4х300 SAS. Подозрения на Vertex 3, возможно он как то криво работает с адаптеком.
Массив для Mysql, важна как скорость, так и надежность.
Можно ли будет поднять 10 рейд имея 2 SSD и 2 SAS
Re: adaptec HybridRaid
Если Вам нужна надежность, то зачем Вы берете диски на базе MLC? То же самое относится и к производительности дисковой подсистемы. Какая версия прошивки SSD?
С уважением, Александр.
Уже разобрал, но, прошивка была крайняя, с сайтом сверял.
Чем меряли и какие цифры отдельно у SSD в RAID0 получились?
Чисто теоретически это заставить работать можно, но практически от RAID-Z с ZIL на SSD или от какой-то automatic tiering софты типа того же DataCore на практике толку получается больше. Не в тестах. Но я так понял, что вам именно локально нужно?
Чисто теоретически это заставить работать можно, но практически от RAID-Z с ZIL на SSD или от какой-то automatic tiering софты типа того же DataCore на практике толку получается больше. Не в тестах. Но я так понял, что вам именно локально нужно?
andrey22 писал(а):Был ли у кого опыт сборки сабжа ? Пытался поднять на контроллере 5805 зеркало из 300 гиг SAS и OCZ Vertex 3 (MLC), результат не впечатлил, а именно, средняя скорость чтения получилась в 2 раза меньше чем на 10 рейде из 4х300 SAS. Подозрения на Vertex 3, возможно он как то криво работает с адаптеком.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Что мешает просто сделать зеркало из SSD? Нормальные SSDшки не каждый день ломаются.
SSD выбирайте из HCL адаптека, во избежание недоразумений.
SSD выбирайте из HCL адаптека, во избежание недоразумений.
Рейд на SSD страшно, да и мне кажется нет смысла т.к. износ равномерно будет происходить. В случае с Mysql куча записи. База около 30 гигабайт.
Вот и хотелось бы гибридный рейд, где чтение и запись происходит на SSD, с последующим зеркалированием на SAS.
Вот и хотелось бы гибридный рейд, где чтение и запись происходит на SSD, с последующим зеркалированием на SAS.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Выбирайте правильные SSD и не бойтесь страшилок.
Гибридный массив по скорости записи ограничен производительностью HDD.
Гибридный массив по скорости записи ограничен производительностью HDD.
Если вы не будете на 100% емкости использовать SSD, то все будет нормально.
Скорость эскадры ограничена скоростью самого медленного корабля в ней. Поэтому при чтении будет выбран priority path на SSD (в этом и есть вся технология HybridRAID) - на чтении SSD, а при записи ACK вы получите только когда данные будут и на SSD, и на SAS - на записи будет SAS.
Сделайте RAID0 из SSD, оставляйте на нем не менее 40% емкости свободной, а вместо SAS купите SATA в RAID, на который репликацию делайте асинхронно. И будет вам счастье.
P.S. А я бы MySQL базу P2V в виртуальную машину, из нее бы сделал HA или FT VM на двухнодовом ESX кластере, а в качестве storage для него поднял 2 ноды с OpenIndiana (читай - ZFS).
Скорость эскадры ограничена скоростью самого медленного корабля в ней. Поэтому при чтении будет выбран priority path на SSD (в этом и есть вся технология HybridRAID) - на чтении SSD, а при записи ACK вы получите только когда данные будут и на SSD, и на SAS - на записи будет SAS.
Сделайте RAID0 из SSD, оставляйте на нем не менее 40% емкости свободной, а вместо SAS купите SATA в RAID, на который репликацию делайте асинхронно. И будет вам счастье.
P.S. А я бы MySQL базу P2V в виртуальную машину, из нее бы сделал HA или FT VM на двухнодовом ESX кластере, а в качестве storage для него поднял 2 ноды с OpenIndiana (читай - ZFS).
andrey22 писал(а):Рейд на SSD страшно, да и мне кажется нет смысла т.к. износ равномерно будет происходить. В случае с Mysql куча записи. База около 30 гигабайт.
Последний раз редактировалось KOOLER 15 ноя 2011, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вы не опечатались? Именно рэйд0?
Нет, не опечатался. RAID0 и хороший бекап план. Если RTO позволяет. Если downtime в принципе неприемлем - я там сценарий подкорректировал. Только там ценник уже получается "как чугунный мост".
gs писал(а):Вы не опечатались? Именно рэйд0?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
О, господи!
Ну лишь бы ZFS воткнуть...
На кой автору страйп? Ему и зеркала хватит по самые уши.
OP сказал "производительность".
gs писал(а):О, господи!
KOOLER,
Исходя из того, ЧТО он купил... Не стОит бросаться из крайности в крайность. Так можно и до разгона докатиться =)))
Исходя из того, ЧТО он купил... Не стОит бросаться из крайности в крайность. Так можно и до разгона докатиться =)))
С уважением, Александр.
Я пока ничего не купил, да и бюджет не ограничен ничем. Главное производительность. Downtime не приемлем.
Коли ничем бюджет не ограничен - берите 2xIntel X25-E. Только вот цена на него кусачая. http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
С уважением, Александр.