Проблема SUN A5000+Mylex eXtremeRAID 3000
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
Проблема SUN A5000+Mylex eXtremeRAID 3000
Когда Mylex производит подключение к SUNу последний показывает что пришел сигнал на такой-то порт, тут же вываливается ошибка и SUN перезагружается, происходит временная остановка SUNа (он ведет себя тише и нет значка подключения к контроллеру) после восстановления работоспособности Mylex не определяет что raid сконфигурирован, произвожу перезаугрузку компа все происходит так же только mylex уже видит конфигурацию, еще перегружаю опять не видит, и так через раз то видит то не видит.
Задача: обеспечить соединение Mylex&Sun в случае проблем с питанием. Связка будет находится далеко от меня.
Как заставить Mylex не перезагружать SUN? Или есть еще варианты решения этой проблемы?
Задача: обеспечить соединение Mylex&Sun в случае проблем с питанием. Связка будет находится далеко от меня.
Как заставить Mylex не перезагружать SUN? Или есть еще варианты решения этой проблемы?
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Реально Mylex eXtremeRAID 3000 к массивам SUN не подключали, всегда предпочитали использовать адаптеры QLogic и массивы с внешними RAID контроллерами, но предположу:
1. Несовместимость Firmware (здесь только искать более новую)
2. Настройки в BIOSе Mylex (пробовать-эксперементировать т к не видя аппарат ничего сказать не могу)
Слышал что такие проблемы у 3000 серии были и касались любых массивов, но только в начале их выпуска, потом их пофиксили (чем и как именно не знаю).
Может кто найдется кто реально с 3000-ми работал...
1. Несовместимость Firmware (здесь только искать более новую)
2. Настройки в BIOSе Mylex (пробовать-эксперементировать т к не видя аппарат ничего сказать не могу)
Слышал что такие проблемы у 3000 серии были и касались любых массивов, но только в начале их выпуска, потом их пофиксили (чем и как именно не знаю).
Может кто найдется кто реально с 3000-ми работал...
-
- Junior member
-
- Junior member
У него на морде есть желтый светодиод также как и у каждого диска, после того как высвечивается значок о подключении контроллера все эти светодиоды загораются потом на экране SUNа появляется вертикальная полоса, экран гаснет, SUN ведет себя тише только что диски не отключает, появляется приветсятвие как при включении SUNа, снова наполную включается охлаждение появляется значок коннекта с контроллелом, а уже потом идет SUN отдает диски MYLEXу. Вот и когда SUN снова заводится я заметил, что на 0 диске загорается желтый сигнал или на экране SUN показывает что 0 диск недоступен.
-
- Junior member
Мне кажется, что ошибку на SUN вызывает MYLEX, у него в конфиге стоит опция которая заставляет MYLEX раскручивать диски которые уже раскручены, у SUNа это вызывает ощибку и он глючит и перезагружается.
Данная опция у MYLEX не поддается редактированию из его биоса.
Вопрос: можно ли как то обойти ее или отключить?
Данная опция у MYLEX не поддается редактированию из его биоса.
Вопрос: можно ли как то обойти ее или отключить?