Проблемы со скоростью в RAID0
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Проблемы со скоростью в RAID0
Всем доброго времени суток!
Писал это сообщение в другой раздел, но ответа не получил. Может здесь ответят.
Облазил весь форум но ответа на свою проблему не нашел. И в общем то моя проблем несколько другого уровня (более низкого). Но если Вам не будет жалко тратить на меня время, то буду очень благодарен.
А проблема в следующем.
Купил себе новый компьютер со следующими характеристиками:
PIV-2,8GHz Prescott FPS 800/Asus P4R800 Deluxe/2x256 Dual DDR/2x80Gb ATA133 HDD
Поставил Windows XP Pro SP1
Я часто работаю в файлами размером около 1 Gb (копирую, упаковываю), поэтому я выбрал мамку со встроенным RAID SiS 180 хотел построить RAID0 для ускорения работы с дисками, ожидал двойного увеличения производительности.
Но после того, как я все установил и произвел замеры (просто копировал файл размером 1 Gb с диска на самого себя) то скорость составила около 9Мб/сек, а эту скорость показывал и один диск без RAIDа
В чем проблема? Это из-за того что два диска сидят на одном канале Master и Slave? Но вроде пропускная способность канала 133 Мб/сек и его должно было хватать? Или все дело в мамке, а именно в шине PCI, которая возможно делит свой канал с гигабитной сетевой картой и пр.? В чем проблема?
Поможет ли замена PATA дисков на SATA?
Что бы Вы могли мне посоветовать? А то я комп специально купил для ускорения дисковой системы, а эффекта никакого не получил.
Писал это сообщение в другой раздел, но ответа не получил. Может здесь ответят.
Облазил весь форум но ответа на свою проблему не нашел. И в общем то моя проблем несколько другого уровня (более низкого). Но если Вам не будет жалко тратить на меня время, то буду очень благодарен.
А проблема в следующем.
Купил себе новый компьютер со следующими характеристиками:
PIV-2,8GHz Prescott FPS 800/Asus P4R800 Deluxe/2x256 Dual DDR/2x80Gb ATA133 HDD
Поставил Windows XP Pro SP1
Я часто работаю в файлами размером около 1 Gb (копирую, упаковываю), поэтому я выбрал мамку со встроенным RAID SiS 180 хотел построить RAID0 для ускорения работы с дисками, ожидал двойного увеличения производительности.
Но после того, как я все установил и произвел замеры (просто копировал файл размером 1 Gb с диска на самого себя) то скорость составила около 9Мб/сек, а эту скорость показывал и один диск без RAIDа
В чем проблема? Это из-за того что два диска сидят на одном канале Master и Slave? Но вроде пропускная способность канала 133 Мб/сек и его должно было хватать? Или все дело в мамке, а именно в шине PCI, которая возможно делит свой канал с гигабитной сетевой картой и пр.? В чем проблема?
Поможет ли замена PATA дисков на SATA?
Что бы Вы могли мне посоветовать? А то я комп специально купил для ускорения дисковой системы, а эффекта никакого не получил.
- Dmitry
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Специалисты есть, но...
Думаю посетители форума (и лично я) не имеют такого опыта.
Да, в теории такого не должно быть. На практике вполне может. Почем у может? - много факторов:
- кривость исполнения железа
- кривость фирмвари для RAID
- кривость драйверов
Проблема решается только путем нудных экспериментов. Как по другому - не знаю.
Думаю посетители форума (и лично я) не имеют такого опыта.
Да, в теории такого не должно быть. На практике вполне может. Почем у может? - много факторов:
- кривость исполнения железа
- кривость фирмвари для RAID
- кривость драйверов
Проблема решается только путем нудных экспериментов. Как по другому - не знаю.