Новый сервер, создал RAID 5 из 6-ти дисков по 300 Гб. со всеми вытекающими. Запустился Background Initiliaze в документации сказано что этот процесс моэет длиться "up to two hours to complete"
У меня же она длится двое суток (благо уже 98%).
Нормально ли это?
И как сильно этот процесс влияет на производительность?
Очень волнующий вопрос так как запись на том расположенный на рейде идет со скоростью 1 - 1,5 Мб/сек.
ОС: Win2k3 SP1
Прошивка последняя: 713N
Драйвер стоит не самый последний, новый поставил, но не хочу перезагружать до конца процесса, то есть после ребута будет самый новый.
Политики следующие:
Read: No Read Ahead
Write: Write-Thru (батарейки нет, поэтому Write-Back невозможен)
I/O: Cache (после окончания процесса инициализации хочу поменять на Direct)
SRCS16 инициализация вторые сутки.
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Эхе-хе... На этом форуме уже, наверное, миллион советов про LSI MegaRAID SATA 150-6 aka Intel SRCS16. И первый из них - выключить ДО создания массива фоновую инициализацию, отинициализировать его по-человечески (само собой, дождавшись завершения) - это может быть часа 3-4 - но никак не "вторые сутки".
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
vKirill
Влияет, но не так чтобы уж очень сильно.
Очень волнующий вопрос так как запись на том расположенный на рейде идет со скоростью 1 - 1,5 Мб/сек.
Сильно лучше и не будет (без батарейки). Причина - отключенный кэш на самих дисках и отключенный кэш на контроллере.
Влияет, но не так чтобы уж очень сильно.
Сильно лучше и не будет (без батарейки). Причина - отключенный кэш на самих дисках и отключенный кэш на контроллере.