RAID 5,10,50 - экспертная оценка
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
RAID 5,10,50 - экспертная оценка
Потребовалось срочно ускорить дисковую подсистему сервера, нагрузка - SQL и много файлов (НЕ 1С :), самописное приложение).
Померять и выбрать конфигурацию нельзя, сервер в работе постоянно.
Поэтому прошу экспертов дать сравнительную оценку производительности чтения/записи raid'ов 5, 10 и 50 из 6 дисков (в любой удобной форме, процентах, иопсах, попугаях...)
Померять и выбрать конфигурацию нельзя, сервер в работе постоянно.
Поэтому прошу экспертов дать сравнительную оценку производительности чтения/записи raid'ов 5, 10 и 50 из 6 дисков (в любой удобной форме, процентах, иопсах, попугаях...)
Запустить-то можно, да только нагрузка там сильно неравномерная, а задача - к следующему пику нагрузки уже проапгрейдиться. Хуже всего, что я не знаю реальный баланс чтение/запись.
Внезапно (поубывав-бы!) "стало известно", что сервер не справляется, так что это мне придется быть ясновидцем.
Я не сомневался, что на запись 10 лучше, а на чтение на 6 дисках RAID 5 не перегонит?
Там еще и с общей емкостью не все понятно.
Нужно угадывать совсем без данных.
Внезапно (поубывав-бы!) "стало известно", что сервер не справляется, так что это мне придется быть ясновидцем.
Я не сомневался, что на запись 10 лучше, а на чтение на 6 дисках RAID 5 не перегонит?
Там еще и с общей емкостью не все понятно.
Нужно угадывать совсем без данных.