Ребят, извините, должно быть, подобные вопросы уже много раз освещались, но я что-то не соображу даже, как грамотно его сформулировать, чтоб "поиск нам помог"
проблема вот в чем: построен массив на внешнем контроллере PCI SuperTrack SX 6000 на борту 128 мб кэша. Массив вида RAID-3 500 Гб, состоит из трех дисков. Харды - два макстора на 250 Гб и один сигейт на 300. сам сервер построен на базе ASUS P4P800. Операционка WIn2k Adv Serv Rus. проц, честно говоря, не помню, какой...
так вот. сервак переодически падает. а я никак не могу отловить причину

Впервые мы с этим столкнулись, когда два раза подряд падала винда и приходилось переставлять с нуля. Потом загнулся один из дисков массива: когда шла загрузка компа, утилита конфигурации супертрака показавала напротив одного из дисков - non functional. вынула этот диск, потестила Викторией, выдала ошибки. Ну, заменили диск на сигейтовскую барракуду, опставили систему - вроде пошло.
а вот по прошествии лета сервер снова стал "падать" с синим экраном.
то выдает ошибку NTFS, то IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL.
почитала, поглядела ЧаВО. вычитала в базе знаний мелкомягких, что ошибка НТФС - это глюки Win2k Serv. т.е., насколько я поняла, проблему можно было решить "просто поставив" Win2k3 Serv, но вот ошибка IRQ сбивает. все планы.
Чего с этим можно ли поделать?
И, кстати, проясните, пожалуйста: я тут почитала и сложилось мнение, что промизовские контроллеры не очень хороши

Знаю, что вопрос не блещет смыслом, но хотелось бы узнать предпочтения гуру насчет того, какой фирмы контроллеры лучше использовать для постоения файл-сервера небольшой фирмочки. Правда, хоть фирмочка у нас и не большая, но нагрузку серваку приходится испытывать хорошую, ибо им в основном ползуются для хранения материалов верстальщики и видеоредактор.