Как правильно добавить физический диск в корзину кластера?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- member
Как правильно добавить физический диск в корзину кластера?
Добрый день!
Имеется 2-х узловой кластер с общим кворумом, построенный на однаковых серверах HP Proliant DL380 и корзине HP MSA500 G2 . В корзине присутствует RAID 5 на 5 дисках. Я добавил в корзину 4 диска (3 в RAID5 и 1 hot swap) и построил из них RAID. Как мне его объявить физическим устройством в кластере так, чтобы он использовался обоими узлами при подключении. На серверах ОС Ms Windows 2003 Enterprise Ed и настроен MSSC.
Заранее благодарен за помощь!
Имеется 2-х узловой кластер с общим кворумом, построенный на однаковых серверах HP Proliant DL380 и корзине HP MSA500 G2 . В корзине присутствует RAID 5 на 5 дисках. Я добавил в корзину 4 диска (3 в RAID5 и 1 hot swap) и построил из них RAID. Как мне его объявить физическим устройством в кластере так, чтобы он использовался обоими узлами при подключении. На серверах ОС Ms Windows 2003 Enterprise Ed и настроен MSSC.
Заранее благодарен за помощь!
-
- member
-
- member
-
- member
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Тогда или читайте доку по кластеру (ничего чудесного там нет, но без курения мануала ничего сделать не сможете) или ищите спеца. Лучше второй вариант - а то как бы не порушить то, что есть.
Суть - создаете нужное количество лунов на массиве, объявляете их кластерными ресурсами и назначаете их требуемым приложениям (которые тоже собственно кластерные ресурсы). Микрософтовский кластер оперирует группами ресурсов. В каждую группу входит приложение, сетевой интерфейс и дисковый ресурс - это очень грубо, там все очень гибко настраивается.
Суть - создаете нужное количество лунов на массиве, объявляете их кластерными ресурсами и назначаете их требуемым приложениям (которые тоже собственно кластерные ресурсы). Микрософтовский кластер оперирует группами ресурсов. В каждую группу входит приложение, сетевой интерфейс и дисковый ресурс - это очень грубо, там все очень гибко настраивается.
-
- member
Кворум выглядит как раздел, с использованием которого строится физическое устройство? Сейчас построено устройство, у которого в зависимостях указана буква, закреплённая за кворумом и буква раздела RAID массива. Для нового массива мне нужно сделать тоже самое? Т.е. в зависимостях указать букву кворума и букву нового раздела?
-
- member