посоветуйте хранилище под sas
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
посоветуйте хранилище под sas
Был неплохой массив msa1000, сновное достоинство которого-он усваивал обычные scsi-диски. Для бэкапа на диск самое оно, дешево, неглючно и недорого(по сравнению с fc)Он уже не отгружается, а msa2000(он же dothill какой-то там)хочет свои диски.
Есть ли неглючные массивы, в которые можно скармливать допустим sas-диски
Есть ли неглючные массивы, в которые можно скармливать допустим sas-диски
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: посоветуйте хранилище под sas
Инфортренд, Заратекс, выбирайте.
P.S. поправьте город в профиле пожалуйста.
P.S. поправьте город в профиле пожалуйста.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Спасибо.adobe писал(а):поправил город
Заратекс вполне устойчивый аппарат и немного более функционален. По сравнению с тем же ИБМ-ом, ХП и иже с ними у него ставится до 60-ти дисков на 5412. У того же ДС3200 до 48-ми дисков. Немного различаются по настройкам и лицензированию. Но еслс в Инфортренд ставятся любые диски с помойки, то в ИБМ, ХП, Заратекс только родные.а ibm ничего не может предложить?
И среди вышеперечисленных можно какой либо конкретный аппарат,
на3-6 Tb и шоб фортели не выкидывал
MSA2000 использует SAS или SATA диски.
Есть выбор в моделях по способам подключения (FC, iSCSIи совсем недавно появился SAS) - MSA2000fc/i/sa.
Модель sa, в принципе, неплохое решение для вашей задачи. Требуется только SAS HBA адаптер и сам массив.
P.S.: пальцем в небо, вопрос к adobe - а у Вас разве не стоит HP EVA4000?
Есть выбор в моделях по способам подключения (FC, iSCSIи совсем недавно появился SAS) - MSA2000fc/i/sa.
Модель sa, в принципе, неплохое решение для вашей задачи. Требуется только SAS HBA адаптер и сам массив.
P.S.: пальцем в небо, вопрос к adobe - а у Вас разве не стоит HP EVA4000?

У нас есть общие знакомые 
Добейте еву FATAшными дисками (если есть место в полках) или купите еще одну полку + диски опять же FATAшные к ней. Сделайте новую дисковую груупу, vraid5 и используйте этот раздел для бекапа. По деньгам выйдет дешевле, чем покупать новый маленький массив. К тому же - на объем 3-6Тб потребуется достаточно мало дисков - они по 1Тб.
Плюсы использования и расширения имеющейся евы:
1. Одно общей хранилище (единая точка управления).
2. Availability level HP EVA - 99.999%
3. Не потребуется расширение доп. инфраструктуры (свичи, HBA и пр.).
4. Цена
P.S.: как я понял из ветки форума ixbt.com, вы в дальнейшем к тому же планируете купить и реплицировать все (ну или часть) на HP EVA4400. Зачем же тогда разводить зоопарк из кучи разрозненных массивов
Удачи

Добейте еву FATAшными дисками (если есть место в полках) или купите еще одну полку + диски опять же FATAшные к ней. Сделайте новую дисковую груупу, vraid5 и используйте этот раздел для бекапа. По деньгам выйдет дешевле, чем покупать новый маленький массив. К тому же - на объем 3-6Тб потребуется достаточно мало дисков - они по 1Тб.
Плюсы использования и расширения имеющейся евы:
1. Одно общей хранилище (единая точка управления).
2. Availability level HP EVA - 99.999%
3. Не потребуется расширение доп. инфраструктуры (свичи, HBA и пр.).
4. Цена

P.S.: как я понял из ветки форума ixbt.com, вы в дальнейшем к тому же планируете купить и реплицировать все (ну или часть) на HP EVA4400. Зачем же тогда разводить зоопарк из кучи разрозненных массивов

Удачи

спрашивал про массив для друга работающего на более бедном предприятии, на часть фатальных дисков и так бэкап идет.
Они стоят по 1300$ за 500Gb, SAS -12000 руб за 146 Gb,.
дешевый массив можно подключит как directFC к серверу бэкапа.
Все еще дешевле бэкапить на eva?
Eva -для других целей, а бэкапа много не бывает. Вы не из Ланита?
Они стоят по 1300$ за 500Gb, SAS -12000 руб за 146 Gb,.
дешевый массив можно подключит как directFC к серверу бэкапа.
Все еще дешевле бэкапить на eva?
Eva -для других целей, а бэкапа много не бывает. Вы не из Ланита?
Может я не правильно понимаю.
146Гб SAS - 12.000р.
Грубо: 3-6Тб = 20-40 дисков (рейд 0 - по мин) => 240.000 - 480.000р. => 10-20к$
И это только за диски.
Бекапить на сущесвующую(!) еву с расширением ее дисками по 1Тб - не дороже, но зато надежней.
Ланит - системный интегратор который?
Я предпочту остаться инкогнито
146Гб SAS - 12.000р.
Грубо: 3-6Тб = 20-40 дисков (рейд 0 - по мин) => 240.000 - 480.000р. => 10-20к$
И это только за диски.
Бекапить на сущесвующую(!) еву с расширением ее дисками по 1Тб - не дороже, но зато надежней.
Ланит - системный интегратор который?
Я предпочту остаться инкогнито
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Хватит спорить горячие головы,
. Дешевле какого-нибудь Инфортренда быть не может в принципе, по определению. Полка к Еве будет стоить раза в два дороже я думаю, чем одноконтроллерный инфортренд.
Ну и еще, обсуждение других компаний кроме Тринити здесь не приветствуется. Да и инкогнитом для админов здесь остаться врядли получится,

Ну и еще, обсуждение других компаний кроме Тринити здесь не приветствуется. Да и инкогнитом для админов здесь остаться врядли получится,

- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ответ был предназначен не для админов форума, а для adobeStranger03 писал(а):Хватит спорить горячие головы,. Дешевле какого-нибудь Инфортренда быть не может в принципе, по определению. Полка к Еве будет стоить раза в два дороже я думаю, чем одноконтроллерный инфортренд.