Бюджетный iSCSI HBA
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Бюджетный iSCSI HBA
Какой бюджетный вариант данного девайса можете посоветовать?
Необходима совместимость с VmWare ESX.
Необходима совместимость с VmWare ESX.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Бюджетный iSCSI HBA
Любая сетевая карта, совместимая с VMware ESX.
Интересует аппаратное решение.
В основном из-за этого: http://www.vmgu.ru/content_images/esx-s ... arison.gif
В основном из-за этого: http://www.vmgu.ru/content_images/esx-s ... arison.gif
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Это конечно несомненно, но ловить блох на носороге...
Вы хотите сказать, что если на хосте будет около 20 виртуалок (с разными задачами, включая несильно нагруженые БД), то использование хардового или софтового iSCSi инициатора почти не скажется на производительности?
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"GinTonic"
Может тогда имеет смысл подробно описать задачу, а не ловить блох в мутной воде?
Может тогда имеет смысл подробно описать задачу, а не ловить блох в мутной воде?
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Лично я хочу сказать только две вещи:GinTonic писал(а):Вы хотите сказать, что если на хосте будет около 20 виртуалок (с разными задачами, включая несильно нагруженые БД), то использование хардового или софтового iSCSi инициатора почти не скажется на производительности?
1) iSCSI инициатор в vSphere значительно улучшен по сравнению с ESX 3.5, поэтому есть большая вероятность, что разницу Вы не ощутите.
2) если Вы не проводили мониторинг на сервере, то сказать почему у Вас на 8-ми процессорном сервере со 128ГБ памяти и подключенной по iSCSI FAS 3070 с сотней дисков наблюдаются непонятные торможения приложений довольно сложно. А если конфигурация несколько слабее, то легче понять уж точно не будет

На интеле где-то было сравнение аппаратной iSCSI с pro/1000. Первая на пару % меньше грузила процессор, зато вторая давала больше производительности по дисковым операциям 

Cпасибо. Думаю, что необходимость в аппаратном адаптере отпадёт. Пока конкретной конфигурации и информации о загрузке нет - всё только планируется.Лично я хочу сказать только две вещи:
1) iSCSI инициатор в vSphere значительно улучшен по сравнению с ESX 3.5, поэтому есть большая вероятность, что разницу Вы не ощутите.
2) если Вы не проводили мониторинг на сервере, то сказать почему у Вас на 8-ми процессорном сервере со 128ГБ памяти и подключенной по iSCSI FAS 3070 с сотней дисков наблюдаются непонятные торможения приложений довольно сложно. А если конфигурация несколько слабее, то легче понять уж точно не будет Поэтому наверное действительно хотелось бы увидеть и конфигурацию, и более подробную информацию о нагрузке.