пара вопросов по xyratex
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
пара вопросов по xyratex
Доброго времени суток !
Есть несколько вопросов по СХД Xyratex ( F5xxx и F6xxx). На сайте производителя нужную информацию не нашел.
В каком режиме работает Xyratex -active/active или active/passive ?
Сколько SP (storage processor) в контроллере Xyratex ?
Можно ли сделать multipathing and failover при одном контроллере ?
Есть несколько вопросов по СХД Xyratex ( F5xxx и F6xxx). На сайте производителя нужную информацию не нашел.
В каком режиме работает Xyratex -active/active или active/passive ?
Сколько SP (storage processor) в контроллере Xyratex ?
Можно ли сделать multipathing and failover при одном контроллере ?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: пара вопросов по xyratex
1. Актив-актив. Но лучше не лезть на один массив через оба контроллера - тормоза будут.
2. Что имеется в виду? Контроллер - он и есть контроллер.
3. Не приходило в голову. Наверно можно, но смысл?
2. Что имеется в виду? Контроллер - он и есть контроллер.
3. Не приходило в голову. Наверно можно, но смысл?
Получаетсчя, что формально он актив-актив, но реально это использовать нельзя ?gs писал(а):1. Актив-актив. Но лучше не лезть на один массив через оба контроллера - тормоза будут.
Я в этом не большой спецgs писал(а): 2. Что имеется в виду? Контроллер - он и есть контроллер.

Думаю смысл все же есть. Конечно полноценной отказоустойчивости при одном контроллере не будет. Но это позволит продублировать "пути" от СХД до хоста - физические линки FC пойдут из двух портов контроллера.gs писал(а): 3. Не приходило в голову. Наверно можно, но смысл?
Или я глупость написал ?
Такая реализация (один контроллер, но задействовано оба порта для доступа к одному LUN) требует какой либо настройки на стороне Xyratex ?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Может быть Вы лучше задачу опишете?
Задачи две:gs писал(а):Может быть Вы лучше задачу опишете?
1) Просто понять как это работает.
2) Обеспечить максимальную надежность SAN (есть несколько серверов с одним двухпортовым HBA на сервер), один SAN свич, несколько СХД Xyratex с одним контроллером.
Понимаю, что при такой конфигурации (не продублированны SAN свичи и контроллеры) сделать правильную отказоустойчивую систему не выдет.
Но хотелось бы понять, в такой конфигурации можно продублировать линки FC (например от СХД до SAN свича). И можно ли сделать trunk (балансировку нагрузки) ?
Вопросы про SP и актив/актив так же актуальны.
Спасибо.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если Вам не хватает мощи порта (это насчет балансировки нагрузки), то скорее всего Вам нужен аппарат классом повыше.
Мультипас очень просто проверить, поставив штатные дрова...
Про балансировку нагрузки вопрос был чисто теоретический. 4 Gbit пока вполне хватает.gs писал(а):Если Вам не хватает мощи порта (это насчет балансировки нагрузки), то скорее всего Вам нужен аппарат классом повыше.
Правильно ли я понимаю, что и мультипас и балансировку можно сделать при наличии одного контроллера в Xyratex (используя оба порта) ?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я не пробовал и не думал. Но вполне вероятно, что заработает.
Никакой специальной настройки на стороне Xyratex для этого не требуется ?gs писал(а):Я не пробовал и не думал. Но вполне вероятно, что заработает.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если не было настроено запретов в санмаппинге, то достаточно на стороне хоста софт настроить.
Спасибо за ответ.gs писал(а):Если не было настроено запретов в санмаппинге, то достаточно на стороне хоста софт настроить.
Правильно ли я понимаю, что в одном контроллере Xyratex один SP. И этот один SP может обслуживать два линка (на обоих портах) ?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
В контроллере есть один CPU, который делает все.