Сервер Intel S5000VSA. Проблема непонятной природы...
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Сервер Intel S5000VSA. Проблема непонятной природы...
Помогите кто чем может, а лучше добрым советом!
Имеется сервер Intel S5000VSA, также сетевая карта Intel ET Gigabit Dual-Port card и RAID-контроллер LSI MegaRAID SAS 9260-4i. Обе комплектующие подключаются при помощи PCI-express портов, которых на борту сервера имеется как раз 2. Но тут возникает проблема: как только я включаю одновременно обе комплектующие, сервер не идет на загрузку, я так понял зависает на этапе обращения к контроллеру. Пробовал втыкать по отдельности в различные порты - всё работает. Одновременно нет, менял местами - та же картина... FRU, SDR, BIOS перепрошивал, но только в случаях отдельного подключения устройств, так как при одновременном включении загрузка не идет даже с CD-ROM.
Помогите, пожалуйста.v
Имеется сервер Intel S5000VSA, также сетевая карта Intel ET Gigabit Dual-Port card и RAID-контроллер LSI MegaRAID SAS 9260-4i. Обе комплектующие подключаются при помощи PCI-express портов, которых на борту сервера имеется как раз 2. Но тут возникает проблема: как только я включаю одновременно обе комплектующие, сервер не идет на загрузку, я так понял зависает на этапе обращения к контроллеру. Пробовал втыкать по отдельности в различные порты - всё работает. Одновременно нет, менял местами - та же картина... FRU, SDR, BIOS перепрошивал, но только в случаях отдельного подключения устройств, так как при одновременном включении загрузка не идет даже с CD-ROM.
Помогите, пожалуйста.v
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
Re: Сервер Intel S5000VSA. Проблема непонятной природы...
отключите все... перепрошейтесь... попробуйте поставить и контроллер и сетевую
с уважением Сергей.
Возможно, это как-то связано с тем, что Вы в слот pcie x4 втыкаете pcie x8 контроллер.
А вообще, не стоило ставить контроллер не из списка совместимости, особенно учитывая, что совместимые с ней adaptec`и вполне себе продаются.
А вообще, не стоило ставить контроллер не из списка совместимости, особенно учитывая, что совместимые с ней adaptec`и вполне себе продаются.
Последний раз редактировалось diz 22 ноя 2010, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
он есть в списке (http://serverconfigurator.intel.com/con ... tion=false)diz писал(а):Возможно, это как-то связано с тем, что Вы в слот pcie x4 втыкаете pcie x8 контроллер.
А вообще, не стоило ставить контроллер не из списка совместимости.
возможно не тянет БП
с уважением Сергей.
В THOL нет.. По конфигуратору посмотрел - есть..
- DeadMazay
- Advanced member
- Контактная информация:
не удивительно... он датирован декабрем 2008 годаdiz писал(а):В THOL нет..

с уважением Сергей.
спасибо за скорые советы. Сделаю пару замечаний: на совместимость проверял, при том этот контроллер покупался специально, так как кроме железной совместимости меня еще интересовала совместимость с осью (ESX 4). Сам по себе он прекрасно работает, при том неважно в какой слот воткнут. То же самое и с сетевушкой, а вот вместе - никак...
Отпишитесь в поддержку Intel. По сути с этой ситуацией Вы ничего сделать не сможете: Прошить Вы все - прошили (контроллер - тоже?), местами переткнуть - переткнули. Остается только менять железки и мучить саппорт 

Дак и мама эта - уже бабушкаDeadMazay писал(а):не удивительно... он датирован декабрем 2008 годаdiz писал(а):В THOL нет..

бабушка не бабушка, но крутится еще весело... я конечно ее не защищаю, от нее я совсем не был в восторге, особенно когда повозился, чтобы шум ее заглушить... но как говорится: маемо - що маем...diz писал(а):Дак и мама эта - уже бабушкаDeadMazay писал(а):не удивительно... он датирован декабрем 2008 годаdiz писал(а):В THOL нет..)