VPN решения для корпоративной сети
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
VPN решения для корпоративной сети
у меня есть филиалы в разный местах страны. и главный офис. планирую обеденить все филиалы и главный офис в одну сеть.
вариант такой:
сделаю это с помошю ВПН сайт то сайт. В главном офисе поставлю Cisco ASA5510. Вопрос в том что поставить в филиалах? какой модем поставить чтобы он подключался к асу и получился ВПН для локалной сети?
вариант такой:
сделаю это с помошю ВПН сайт то сайт. В главном офисе поставлю Cisco ASA5510. Вопрос в том что поставить в филиалах? какой модем поставить чтобы он подключался к асу и получился ВПН для локалной сети?
Re: VPN решения для корпоративной сети
спасибо, документация очен помогла мне. Но вопрос другой:
В главный офис поставюлю аса 5500, а в филиал что поставить? Дело в том что в каждом филиале поставить АСА - это очень дорого.
Поставьте ASA-5505 в филиалы. Если дешевле, то DLINK DFL-210, но он слабее, в режиме VPN всего 25 мегабит.
такой модем нашел, Linksys RVS4000. Он как будеть работать? Стоит и не дорого.diz писал(а):Поставьте ASA-5505 в филиалы. Если дешевле, то DLINK DFL-210, но он слабее, в режиме VPN всего 25 мегабит.
diz писал(а):Поставьте ASA-5505 в филиалы. Если дешевле, то DLINK DFL-210, но он слабее, в режиме VPN всего 25 мегабит.
DLINK DFL-210 хороший. его я даже планирую поставить в главном офисе. 25 мегабит вполне хватит. мне даже 1 мегабит достаточно, если интернет в филиале по адсл дают только 1 мегабит или два мегабита.
или DLINK DFL-210 поставить в филиалах, а главном офисе DLINK DFL-260, или DLINK DFL-800
Меня всегда устраивали Длинки. Просты и надёжны.
-----------
-----------