сразу скажу, - я в этом вопросе не силен и с тем, что произошло, я имею дело впервые, поэтому и прошу помощи в решении следующей проблемы: опуская всю возню по благополучному восстановлению рейд-массива и проверки, что все данные на дисках целы, я выключил сервер, чтобы подключить диск с дампами баз и "вернуть" пользователей на этот сервер. все проделываю аккуратно, включаю. сервер начинает загружаться и вдруг останавливается и висит. сигнала на монитор нет. вентиляторы (их четыре), после "взлета" снизились, затем опять разогнались и опять сбавили обороты как при обычной работе. индикация на клавиатуре прошла и всё. дальше ничего не происходит. индикаторы сзади на материнке отработали и остановились в сочетании "0x98h\MBR Янтарный\Бит1 Не горит\Бит2 Не горит\LSB Красный\Переустановка мыши" (определил по таблице сигналов POST в описании материнки), индикатор состояния Зеленый. с этого момента было перепробовано очень многое

думаю, что, поскольку, загрузка не проходит дальше "Переустановка мыши" и нет сигнала на монитор, - говорить подробнее о конфигурации рейда, проведенных манипуляциях при "живом" еще железе большого смысла нет. но вот может быть это наблюдение будет иметь значение: перед выходными (в четверг) и после них (~ пн-вт) я наблюдал странные скачки индикации на ИБП (их у нас два больших) в серверной, словно напряжение было сильно нестабильным. возможно, за три дня выходных что-то и было в этом плане, что в итоге привело к неработоспособности сервера. могут ли быть "при чём" блоки питания в корпусе сервера? или дело в самой материнке?
прошу всех, кто может помочь-подсказать-посоветовать - помогите. спасибо.