Кластер или Зеркало?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Кластер или Зеркало?
Добрый день. Есть 1с 8.2 в связке с MS SQL 2008. Активных пользователей около 200. Стоит вопрос высокой доступности сервера. Есть смысл заморачиваться с кластером или проще настроить зеркало? Или вообще посмотреть в сторону blade-систем?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Кластер или Зеркало?
Блэйд - это просто вариант упаковки обычных серверов, меньше проводов, но суть та же.
Что имеется в виду под зеркалом - поясните.
Самый простой вариант (предполагает короткий простой в час икс) - просто два сервера с кросс-репликацией виртуалок.
Поскольку софт старый (и его замена будет стоить достаточно приличных денег), то это наименее геморройный вариант - на мой взгляд.
Что имеется в виду под зеркалом - поясните.
Самый простой вариант (предполагает короткий простой в час икс) - просто два сервера с кросс-репликацией виртуалок.
Поскольку софт старый (и его замена будет стоить достаточно приличных денег), то это наименее геморройный вариант - на мой взгляд.
Я имел ввиду зеркалирование базы средствами скуля.gs писал(а): Что имеется в виду под зеркалом - поясните.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если у Вас достаточно компетенций в сиквеле, то почему нет? Я вот только не помню, что было в SQL Std, а что в энтерпрайзе.
Я просто имел в виду, что полновесный кластер потребует СХД (что само по себе 15-20+к$), возможно еще и обновление софта.
Если цель не обновиться, а просто обеспечить резервирование, то есть и другие варианты...
Я просто имел в виду, что полновесный кластер потребует СХД (что само по себе 15-20+к$), возможно еще и обновление софта.
Если цель не обновиться, а просто обеспечить резервирование, то есть и другие варианты...
Подскажите, какие?gs писал(а): Если цель не обновиться, а просто обеспечить резервирование, то есть и другие варианты...
Да полно!sever1970 писал(а):Подскажите, какие?gs писал(а): Если цель не обновиться, а просто обеспечить резервирование, то есть и другие варианты...
Более "высокоуровневый" - загнать 1С в "ферму", а её MSSQL в MSFC.
На низлежащих уровнях - двухголовая СХД или "распределёнка" (от старого доброго DRBD до новомодных Нутаниксов, Раидиксов, ScaleIO и прочих vSAN

плюс коллеги выше уже упомянули репликацию - и не только между инстансами MSSQL, а и целиком сервисами/серверами: на VI Veem в этом плане вообще чудеса творить позволяет, например.