Мощности хватает с запасом (load averages: 0.03, 0.05, 0.01

Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Да может и устроит, я даже не знаюa_shats писал(а):Хм. Если корпус с cold-swap БП устроит - можно использовать 5013С-M8.
А можно какое-нибудь среднее решение, то есть не совсем минимальное под задачу, может контроллер сразу посерьезнее поставить, раз уж корпус такой с кучей места под винты... Желательно конфиг с ценой.exLH писал(а):Если хочется резервирование по питанию, то корпус 2U (SC822R-400RC). Если нужна поддержка RAID под freeBSD, то нужен контроллер (хотя бы 0-канальный). Поэтому минимальное решение, подходящее под требования: корпус SC822R-400RC, мать Supermicro P4SC8, процессор по вкусу, память тоже (но с ECC), два диска SCSI, контроллер Adaptec 2010.
Под Ваши задачи больше 0-канильника скорее всего не потребуется никогда. В крайнем случае, добавите 2-е зеркало.ya писал(а):А можно какое-нибудь среднее решение, то есть не совсем минимальное под задачу, может контроллер сразу посерьезнее поставить, раз уж корпус такой с кучей места под винты... Желательно конфиг с ценой.
Абсолютные враки. 4.10 очень даже работает на этом контроллере. Сам проверял. С 5.3 пока не знаю, не проверял. Но тоже должна.ya писал(а):то вроде SuperServer 5013C-T, но там ICH5R, а оно с FreeBSD вроде как не дружит.
Просто винты на котроллере работают, или именно RAID1? То есть я могу создать зеркало и на него поставить FreeBSD без танцев с бубнами?Stranger03 писал(а):Абсолютные враки. 4.10 очень даже работает на этом контроллере. Сам проверял. С 5.3 пока не знаю, не проверял. Но тоже должна.ya писал(а):то вроде SuperServer 5013C-T, но там ICH5R, а оно с FreeBSD вроде как не дружит.
Обычные винты не в раид работают стабильно. ICH5R драйверозависимый контроллер. На БСД в виде РАИД возможны сильные глюки, что в 4.10, что в 5.3. На 5.3 попробуем поставить с двумя в зеркале, позже напишем, что получится. Но я бы не рисковал, тем более на сервере. Если хочется раид - возьмите 150-6, он абсолютный аналог 320-1.ya писал(а):Может уже все незаметно исправили? По крайней мере в ata(4) есть только ICH5, а про ICH5R ни слова (и 4.10R и 5.3R)...
Да, мне обязательно было нужно зеркало на 2 винта, реально мне очень подходит предложние с 2-ми SCSI и 0-канальником. Сейчас уже проблема не столько в железе, сколько в убеждении руководства о гарантиях, сервисе, поддержке и т.п. Перекапываю форум в поиске "всякого хорошего". Где-то была тема, что-то вроде "почему покупать у вас", там еще было прямо по пунктам так хорошо все написано... и про поддержку, и про то, что разрешаете железо "дозаряжать" самостоятельно, да еще и консультируете при этом... найти блин не могуStranger03 писал(а):Обычные винты не в раид работают стабильно. ICH5R драйверозависимый контроллер. На БСД в виде РАИД возможны сильные глюки, что в 4.10, что в 5.3. На 5.3 попробуем поставить с двумя в зеркале, позже напишем, что получится. Но я бы не рисковал, тем более на сервере. Если хочется раид - возьмите 150-6, он абсолютный аналог 320-1.ya писал(а):Может уже все незаметно исправили? По крайней мере в ata(4) есть только ICH5, а про ICH5R ни слова (и 4.10R и 5.3R)...
Я уже писал, если хочется раида, то от 150-2, ICH5R придется отказаться однозначно. Не рискуйте... Тем более что стоимость одного контроллера не идет ни в какое сравнение с теми гимороями, которые получите. Постарайтесь объяснить это начальнику.ya писал(а):Да, мне обязательно было нужно зеркало на 2 винта, реально мне очень подходит предложние с 2-ми SCSI и 0-канальником. Сейчас уже проблема не столько в железе, сколько в убеждении руководства о гарантиях, сервисе, поддержке и т.п.
Дак я и не собирался пытаться городить RAID на SATA, об одном и том же говорим на самом деле... что это глючно (на ICH5R) и не подходит для сервера... у меня SCSI будет, а не IDE.Stranger03 писал(а): Я уже писал, если хочется раида, то от 150-2, ICH5R придется отказаться однозначно. Не рискуйте... Тем более что стоимость одного контроллера не идет ни в какое сравнение с теми гимороями, которые получите. Постарайтесь объяснить это начальнику.
P.S. из своего опыта я никогда не ставил на сервера IDE винты принципиально. Правда директора всегда доверяли моему мнению,.
Дата глюканула, вроде Setar уже поправил.ya писал(а):p.s. Везет Вам, уже 11 мая в городе, а у нас тут тока зима вот-вот начнется :o
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость