Ну да, совершенно верно. Раз чел делает такое заявление то значит оно чем-то подкреплено?Вот это что-ли слова автора, посеявшие непоколебимую веру в то, что он просмотрел diskedit'ом 17GB от корки до корки?
Кстати, не обязательно смотреть все. Достаточно просто прокрутить мельком - всегда есть такие вещи как фрагментация, и данные по диску будут разброшены.. Можно конечно предположить что диски дефрагментировались, но тогда есть нефрагментируемые данные занимающие большой объем - например своп. Его тоже нетрудно заметить при быстрой прокрутке.
Что до конфига.
Сам факт наличия такой сигнатуры говорит о попытке восстановления или пересоздания конфига ИМХО, если до того он был порушен или удален. И если работа шла в БИОС не в адвансед режиме, неизвестно какая кнопка была нажата после сохранения настройки на запрос о инициализации.. при включеном по дефолту fast init

В общем - данных мало чтобы прийти к однозначному выводу, мы не знаем что делали в фирме, и как именно упал массив. Потому однозначных выводов тут никто и не сделал, были только предположения.
Не знаю на счет процентов - но часто это так, согласен.Моя личная практика свидетельствует о том, что нельзя верить ни одному слову пострадавшего, в 95% случаев - они не соответствует действительности.
Получается что мы спорили о разном - я не мог понять каким местом мне поможет поиск mbr (а он там в любом случае будет), так как считаю что массив инициализирован, а Вы пытались меня убедить что по причине нестандартного расположения данных на винте (PT и MBR не на первом секторе, где должны быть), его не увидит ОС и не сможет загрузится

Ладно, тогда более глубокий вопрос - после конфига массива, если он лежит в начале диска, должен быть Partition Table, потом mbr. Месторасположение которых можно найти по сигнатуре 55AAh, а в PT указано еще и смещение разделов от начала диска. Вопрос таков - BIOS, когда ищет на диске mbr лезет сразу на то место где он должен быть (в начале диска, в первом секторе), или ищет его по сигнатуре 55AAh? Не зря же она там прописана