Дефекты на ST336607LC
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Дефекты на ST336607LC
На SRCU42L сделано 2 рейда 1 на винтах ST336607LC
на первом массиве (стоит система) у одного из винтов в информации показывает (Storage Console Plus):
last status 0x32007104
grown defects 1916
primary defects 6189
retries 168
у остальных винтов есть только primary defects (от 800 до 3600)
Я так понимаю grown defects это беды на самом винте и его срочно надо менять.
а что такое primary defects? на сколько критично это для данных.
ещё если на гарантии сервер, должны менять по гарантии винт?
на первом массиве (стоит система) у одного из винтов в информации показывает (Storage Console Plus):
last status 0x32007104
grown defects 1916
primary defects 6189
retries 168
у остальных винтов есть только primary defects (от 800 до 3600)
Я так понимаю grown defects это беды на самом винте и его срочно надо менять.
а что такое primary defects? на сколько критично это для данных.
ещё если на гарантии сервер, должны менять по гарантии винт?
gs писал(а):Праймари дефекты - обнаруженные производителем в процессе производства и замаскИрованные. Они есть на любом винте - это нормально.
Винт надо однозначно менять. В нормальной фирме это не должно вызвать проблем.
у меня 2 сервака одинаковые, на втором 2 диска в рейд 1 и 2 просто так. И у одного что в рейд 1 тоже grown defects 31.
странно. и имено второй диск в рейде и там и там...
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Я не спец в вортексе. Да разберетесь - это стандартная фича.
А ребилд автоматом запускается если 1. включена соответствующая опция к контроллере, 2. контроллер обнаружил битость диска, 3. корзина умная и ее процессор сказал контроллеру, что винт того... В общем, должен пойти автоматом скорее всего, но если не пойдет - пните его руками.
З.Ы. И не забывайте про регулярный консистенси чек (или как он там называется у вортекса) - будете знать о бэдах ДО ТОГО КАК...
А ребилд автоматом запускается если 1. включена соответствующая опция к контроллере, 2. контроллер обнаружил битость диска, 3. корзина умная и ее процессор сказал контроллеру, что винт того... В общем, должен пойти автоматом скорее всего, но если не пойдет - пните его руками.
З.Ы. И не забывайте про регулярный консистенси чек (или как он там называется у вортекса) - будете знать о бэдах ДО ТОГО КАК...
нашел такой пункт Periodic Parity Verify. можно выставить проверку дисков с некой периодичностью и указать останавливать (Halt) или восстанавливать (Repair) - Это и есть "регулярный консистенси чек"?gs писал(а):Я не спец в вортексе. Да разберетесь - это стандартная фича.
поробывал поставить винт на 36 ГБ вместо дефектного, но винт немного отличается версией (ST336753LC) и он с прошивкой от HP.
винда грузиться, но контролер постоянно пищит и показывает что рейд1 fail.
rebuild не делает..
Оказывается данный винт на 200 кб меньше того что в рейд1 видать из разницы в объеме не подключает его к рейду...
правильно я мыслю?
винда грузиться, но контролер постоянно пищит и показывает что рейд1 fail.

Оказывается данный винт на 200 кб меньше того что в рейд1 видать из разницы в объеме не подключает его к рейду...
правильно я мыслю?