Умер raid controller intel srcu31 - на что заменить?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Умер raid controller intel srcu31 - на что заменить?
В одном из серверов уехал на ремонт упс, рубанули свет и в результате биос при старте пишет, что не может найти контроллер. Плату контроллера я вытащил и по fcc определил, что это intel srcu31. Воткнул корзину во встроенный в мать scsi adapter - все 3 винта видно. Теперь вопросы:
1. Мог ли сломаться рэйд5?
2. Если я вытащу эти винты, то можно ли их просто поставить в свободные места корзины другого сервера и увидеть данные? Сервера есть с intel и с lsi megaraid 320.
3. Какой контроллер купить купить на замену этого? Соответственно - удастся ли просто заменить контроллер и загрузиться с массива, или нужно будет создавать его заново?
1. Мог ли сломаться рэйд5?
2. Если я вытащу эти винты, то можно ли их просто поставить в свободные места корзины другого сервера и увидеть данные? Сервера есть с intel и с lsi megaraid 320.
3. Какой контроллер купить купить на замену этого? Соответственно - удастся ли просто заменить контроллер и загрузиться с массива, или нужно будет создавать его заново?
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
1. Теоретически мог. Хотя далеко не факт, что это произошло
2. "Просто" увидеть данные не получится. Диски надо подключить к такому же контроллеру (SRCU31, SRCU42L). Если на SRCU31 стояла старая прошивка (очень старая), то все равно это может не сработать.
3. Если необходимо восстановить данные, то купить нужно такой же контроллер (см. выше). Если данные восстанавливать не нужно, я бы рекомендовал SRCU41L - это более производительный вариант, но несовмесим по формату COD, поэтому массив нужно будет создать заново и все переустановить.
P.S. Централизованные системы электропитания с резервированием помогут избежать таких проблем
2. "Просто" увидеть данные не получится. Диски надо подключить к такому же контроллеру (SRCU31, SRCU42L). Если на SRCU31 стояла старая прошивка (очень старая), то все равно это может не сработать.
3. Если необходимо восстановить данные, то купить нужно такой же контроллер (см. выше). Если данные восстанавливать не нужно, я бы рекомендовал SRCU41L - это более производительный вариант, но несовмесим по формату COD, поэтому массив нужно будет создать заново и все переустановить.
P.S. Централизованные системы электропитания с резервированием помогут избежать таких проблем

-
- Advanced member
- Контактная информация:
А 42X подойдёт?exLH писал(а):1. Теоретически мог. Хотя далеко не факт, что это произошло
Почему Вы называете SRCU41L таким же? На intel.com про его интерфейс написано: PCI Express* Interface 64-bit/66MHz, а srcu31 у меня стоял в PCIX 64-bit/100MHz.exLH писал(а):3. Если необходимо восстановить данные, то купить нужно такой же контроллер (см. выше). Если данные восстанавливать не нужно, я бы рекомендовал SRCU41L - это более производительный вариант, но несовмесим по формату COD, поэтому массив нужно будет создать заново и все переустановить.
Да, собственно, данные из бэкапа я вытащил, просто стоявшую там же ОСь переустанавливать очень не хочется...exLH писал(а):P.S. Централизованные системы электропитания с резервированием помогут избежать таких проблем
Xenofont
Почему Вы называете SRCU41L таким же? На intel.com про его интерфейс написано: PCI Express* Interface 64-bit/66MHz, а srcu31 у меня стоял в PCIX 64-bit/100MHz.
Это вопросы к сайту Интела.
На самом деле...
http://www.intel.com/design/servers/rai ... /index.htm
Это вопросы к сайту Интела.
На самом деле...
http://www.intel.com/design/servers/rai ... /index.htm
64-bit/66MHz PCI 2.2 interface with PCI hot-plug support, universally keyed for 3.3V and 5V PCI slots
-
- Advanced member
- Контактная информация:
-
- Advanced member
- Контактная информация: