Нагрузочное тестирование серверов
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Нагрузочное тестирование серверов
Доброе время суток!
Ситуация такая ..имеется 2 сервера различных вендоров ...с примерно одинаковой системной конфигурацией.
Цель - выбрать наиболее производительный.
1. Fujitsu-siemens Primepower\Solaris
2. SUN Sunfire\Solaris
Интересует методология нагрузочного тестирования, для выявления наиболее производительного.
Задачи СУБД Sybase,Oracle.
Буду благодарен за любую информацию.
Ситуация такая ..имеется 2 сервера различных вендоров ...с примерно одинаковой системной конфигурацией.
Цель - выбрать наиболее производительный.
1. Fujitsu-siemens Primepower\Solaris
2. SUN Sunfire\Solaris
Интересует методология нагрузочного тестирования, для выявления наиболее производительного.
Задачи СУБД Sybase,Oracle.
Буду благодарен за любую информацию.
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
http://www.tpc.org 
И - мне интересно, что конкретно с чем Вы сравнить хотите ? Т.е. конкретные модели с полной конфигурацией для обоих серверов в студию, пожалуйста.

И - мне интересно, что конкретно с чем Вы сравнить хотите ? Т.е. конкретные модели с полной конфигурацией для обоих серверов в студию, пожалуйста.
Ну про этот сайт известно и моделей там маловато, да и данные староваты.
Конкретно так конкретно:
PRIMEPOWER
650 8U с 4 процессорами
и Sun Fire V440 Server также с 4 процессорами
количество памяти на обоих одинаковое.
Есть опыт использования SUN серверов, предлагают FS, вот и хочется реально посмотреть по параметрам производительность, надежность
Конкретно так конкретно:
PRIMEPOWER
650 8U с 4 процессорами
и Sun Fire V440 Server также с 4 процессорами
количество памяти на обоих одинаковое.
Есть опыт использования SUN серверов, предлагают FS, вот и хочется реально посмотреть по параметрам производительность, надежность
- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
По производительности - 440 будет хуже, PP650 имеет новые спарки с тактовой частотой 1,89 ГГц. Если уж сравнивать PP650, то с 490-ми (процессоры с CMT). Но: опять же, надо не забывать о лицензировании софта на процессоры (Оракл у Вас будет, верно ?
Там к многоядерным процессорам всякие множители применяются - 0,25 для Ниагар, 0,5 для двуядерных Оптеронов, для процессоров с СМТ - не помню)
По "надежности" - это лучше не у нас спрашивать, а у тех, кто их эксплуатирует

По "надежности" - это лучше не у нас спрашивать, а у тех, кто их эксплуатирует

- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
col
Есть опыт использования SUN серверов, предлагают FS
Покупайте IBM system p5 и переучивайтесь бесплатно на AIX.
На том же TPC производительность system p5 отражена хорошо и показательно.
Есть опыт использования SUN серверов, предлагают FS
Покупайте IBM system p5 и переучивайтесь бесплатно на AIX.

На том же TPC производительность system p5 отражена хорошо и показательно.
Ну я так понял, что методика неизвестна, ведь неважно какой сервер интересовала методика и набор средств для тестирования RISC серверов. Под wintel существуют программы тестирования ... хотя бы тот же элементарный iometer и т.п.
((
Что касается IBM.... спасибо
) зоопарк нам не нужен....все таки FS под той же Solaris

Что касается IBM.... спасибо

- a_shats
- Advanced member
- Контактная информация:
Я же Вам давал ссылку: http://www.tpc.org
Там все описано, даны все условия и настройки, при которых каждый из серверов тестировался.
Там все описано, даны все условия и настройки, при которых каждый из серверов тестировался.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
col
Ну я так понял, что методика неизвестна,
Ну вот уж методик-то как раз достаточно. SUN вот только не очень любит на публичных тестах производительность показывать... А можно еще сходить на http://www.ideasinternational.com и (заплатив немножко) сравнить много разных серверов.
Ну я так понял, что методика неизвестна,
Ну вот уж методик-то как раз достаточно. SUN вот только не очень любит на публичных тестах производительность показывать... А можно еще сходить на http://www.ideasinternational.com и (заплатив немножко) сравнить много разных серверов.
На основании инфы на 1.5 года назад, хотели за нее на порядок больше.a_shats писал(а):CrazyFrog
Угу, вот только - кривоваста она (BF), большие (500 и более коннектов) нагрузки не держит - вылетает и всеИ - хотят за нее ~3К уе , если не ошибаюсь.
На вопрос: "А она также глючит как и триальная", был получен ответ "Если будет глючить, то будем помогать решать проблемы"
Получается несколько 10-ков куе за абсолютно сырой продукт и возможность поучаствовать в тестировании