Дисковая полка + контроллер ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
Дисковая полка + контроллер ?
Здравствуйте, подскажите по такому вопросу - существуют ли дисковые полки, которые позволяют подключать групы винчестеров по разным каналам, разными кабелями (шлейфами) к разным портам одного контроллера или к разным контроллерам? Если можно, примерные цены. Интересуют в общем все варианты интерфейса - SCSI, SAS, SATA.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- Junior member
Гугл смотрел- может плохо- ничего путного не нашел.
Вопрос в чем - имеется сервер под MSSQL - Proliant 570G3, встроенная полка позволяет подключать все диски в куче по 1 каналу (ну или я не знаю как их разделить), т.к. имеется только 1 разьем SCSI на монтахной плате.
А хочется чего - чтобы было можно разделить диски на группы скажем по 2-4 штуки и подключить каждую группу отдельным шлейфом к контроллеру, есс-но с возможностью горячей замены диска.
Возможно такое сделать и какое оборудоване можно применить?
Вопрос в чем - имеется сервер под MSSQL - Proliant 570G3, встроенная полка позволяет подключать все диски в куче по 1 каналу (ну или я не знаю как их разделить), т.к. имеется только 1 разьем SCSI на монтахной плате.
А хочется чего - чтобы было можно разделить диски на группы скажем по 2-4 штуки и подключить каждую группу отдельным шлейфом к контроллеру, есс-но с возможностью горячей замены диска.
Возможно такое сделать и какое оборудоване можно применить?
-
- Junior member
-
- Junior member