Бюджетное хранилище FC-SATA
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
На случай, когда перестанут справлятся. Плюс место на файловом сервере для документов постепенно заканчивается а хотелось бы профили пользовательские централизованно хранить. Exchange с нагрузкой еле справляется. Вобщем все работает, но как-то нехорошо.
Последний раз редактировалось topotun 22 авг 2007, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
На моей практике Infortrend FF2021 позволяет устанавливать видимость LUN по конкретному WWN хост-адаптера. Размаркировать видимость для 3-4 серверов не представляет большого трудаtopotun писал(а):хмм. А как-же тогда к ним несколько серверов подключают? В каждом сервере видны все луны? Это же опасно.
Запасные диски - однозначно нужны.topotun писал(а): Просто Xyratex меня немного пугает фирменными дисками.
В пришедшем мне JBOD один из дисков почти сразу стал стучать головами при включении. Когда я его извлек, то обнаружил на нем карандашную пометку. Что имел в виду Xyratex этой пометкой - сложно сказать.
Мне оказались недоступны родные FC-SATA JBOD от Infortrend, пришлось брать JBOD от Xyratex. Докладываю, что 750Гб Seagate (ST3750640AS) работают в моей конфигурации. Если купить Xyratex с минимальными дисками (ради корзин), выкинуть их и заменить их на 500 или 750Гб, то стоимость 1Тб все еще будет ниже раза в 2-3.
Естественно, покупателю нового оборудования нет необходимости в таких кровосмешениях.
Xyratex 500Гб SATA стоил ~$600 полгода назад, что давало 3-4 кратную наценку. Это слишком, IMHO.
За такую разницу (~$6-7K на 16-ти дисках) можно купить второй JBOD и 50% запас дисков в сейф.