Формула для SNMP статистики FC и InfiniBand
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Формула для SNMP статистики FC и InfiniBand
Добрый день.
Заранее прошу прощения, если не совсем туда пишу.
Использую Observer для мониторинга загрузки портов FC коммутаторов McDATA и Brocade, и InfiniBand коммутаторов IBM. Для этого использую следующую формулу, взятую с Ethernet-коммутаторов Cisco. Корректно ли я делаю, или формулу нужно исправить?
Заранее спасибо за любые советы.
((ifOutUcastPkts+ifInUcastPkts+ifInNUcastPkts+ifOutNUcastPkts)*20*8*100+(ifOutOctets+ifInOctets)*8*100)/ifSpeed
Петр.
Заранее прошу прощения, если не совсем туда пишу.
Использую Observer для мониторинга загрузки портов FC коммутаторов McDATA и Brocade, и InfiniBand коммутаторов IBM. Для этого использую следующую формулу, взятую с Ethernet-коммутаторов Cisco. Корректно ли я делаю, или формулу нужно исправить?
Заранее спасибо за любые советы.
((ifOutUcastPkts+ifInUcastPkts+ifInNUcastPkts+ifOutNUcastPkts)*20*8*100+(ifOutOctets+ifInOctets)*8*100)/ifSpeed
Петр.
Она считает попугаи.
Пакет - величина переменная.
Октет - байты, прошедшие через интерфейс (на самом низком уровне).
Зачем переменную величину умножать на 8, на 20, на 100 -х.з.
Зачем байты умножать на 8 и на 100 - тоже х.з.
Допустим умножение на 8 - перевод в биты. Тогда получаем:
(Биты + Биты)/ (Бит/сек) = сек.
То есть формула посчитает нечто, что измеряется в секундах...
Ну уж про то, что сперва в скобках сосчитали двунаправленый трафик, а потом поделили на скорость как при однонаправленной передаче, я уж тихо умалчиваю...
Какая-то неправильная сказка получается, сказал Колобок дожевывая остатки лисицы.... (с) Русские народные сказки.
Пакет - величина переменная.
Октет - байты, прошедшие через интерфейс (на самом низком уровне).
Зачем переменную величину умножать на 8, на 20, на 100 -х.з.
Зачем байты умножать на 8 и на 100 - тоже х.з.
Допустим умножение на 8 - перевод в биты. Тогда получаем:
(Биты + Биты)/ (Бит/сек) = сек.
То есть формула посчитает нечто, что измеряется в секундах...
Ну уж про то, что сперва в скобках сосчитали двунаправленый трафик, а потом поделили на скорость как при однонаправленной передаче, я уж тихо умалчиваю...
Какая-то неправильная сказка получается, сказал Колобок дожевывая остатки лисицы.... (с) Русские народные сказки.