Есть сервер SuperMicro с контроллером Adaptec5805 и пятью дисками. Создан массив RAID 10 из 4 дисков и 1 диск назначен HotSpare.
На выходных на этот сервер было скопировано большое количество файлов (т.е. вообщем-то была определенная нагрузка), сегодня утром обнаружилось, что сервер "запищал". Запустив программу Adaptec Storage Manager вижу, что массив в состоянии "Degrated", диск который был HotSpare так и обозначен "Hot Spare" и один из дисков что раньше был в массиве, в состоянии "Ready". Но когда я выделяю Logical Device R10, он в списке дисков подсвечивает 4 диска, включая HotSpare.
Мне кажется, что при выходе из строя одного диска в массиве, должен был автоматически подхватиться диск HotSparе, произойти Rebuild на него и массив должен стать в состоянии "Optimal".
Собственно Вопросы: Почему массив Degrated? Почему при этом HotSpare так и остался Hotspare? Почему "отвалившийся" диск в состоянии Ready, как бы вы поступили с ним в данной ситуации (заменять, или потестировать и может оставить)?
Может быть сейчас и идет Rebuild? Где я это могу увидеть?
Заранее большое спасибо всем кто ответит, вопрос очень актуальный, с сервером сейчас как раз начали работать люди, а тут такое