3nityUser писал(а):
Проблема следующего характера.
После перехода с DBF на SQL очень сильно упала производительность.
Это совершенно нормально.
Скорости DBF вы не получите никогда ни при каких условиях.
На том же железе и той же конфигурации сравниваем, разумеется.
Нужно или конфигурацию серьезно перелапачивать, адаптируя под конкретную ситуацию
Можно, например, вынести часть пользователей в отдельную БД и организовать обмен данными между БД встроенными средствами 1С - работает достаточно хорошо.
Можно, оптимизировать конфигурацию под SQL:
а) прямые SQL-запросы на чтение
б) решение проблемы с постепенным замедлением методом "реконнекта", что реализуется вручную или автоматически
Можно вынести на разные компьютеры SQL и терминальный сервер (терминальному серверу дорогие RAID не нужны - он получится дешевым).
Нормальное конфигурирование SQL - вынесение лога транзакций на отдельные диски (тут придется добавить дисков с 4 до 8 чтобы было 2 RAID 10)
Памяти оперативной явно маловато. SQL Server хорошо ее кушает. Да и на каждый экземпляр 1С я бы посоветовал рассчитывать 300 М минимум, а если 500 М, то это вообще роскошно. Возможно, пользователи несколько экземпляров 1С запускают, тогда не забыть учесть и эту трату памяти.
Но увеличивать ее нужно аккуратно - ибо у SQL Server и Windows есть определенные ограничения. Хотя у Вас Enterprise-версии и SQL и Windows - то это не проблема....
Я бы как минимум в 2 раза увеличил бы - это сейчас копейки....
Счётчиками пользоваться ещё не научился

, но по таск манагеру видно, что тормоза при какой либо проводке упираются в процессор.
Половину забирает SQL server до 60%, остальное процесс 1сv7.exe пользователя который запустил на формирование какой либо отчёт, а остальные в это время ваобще сосут лапу.
Подскажите как побороть эту проблему?
Нужен ли аппаратный апгрэйд?
Как можно оптимизировать работу SQL базы?
Буду рад любой информации.
Начальство насело на плечи и требует решения ситуации.
Большое спасибо.
Обратитесь в специализированную контору.
Если Вам понятно то что я написал выше, то можете попытаться решить и сами.