Все-таки есть очень большая разница в десктоповом ICH, который ставится на любую десктопную платформу вида домашнего писюка. И профессиональными железяками на тыщу дисков типа нетапа. Вы сильно удивитесь, но в дисковых массивах типа ЕМС СХ4-960 тоже стоит операционная система.Zarathustra писал(а):Подозрительно отношусь к программным рейдам ввиду
1. Производительность
2. работа на том же проце что и система(зависло че то в системе - зависло все, в том числе и кэш рейда)
.... и воообще....![]()
Всю жизнь думал что специализированная железяка(контроллер рейд) все таки лучше универсального ПО.
Выбор NAS
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: Выбор NAS
На что похожа материнка и ОС в Xyratex 5412E? или это тайна за "семью замками"...?
Существует ли какой нибудь промышленный стандарт для подобных хранилищ с точки зрения встроенной ОС или каждый бренд изобретает свой велосипед.?
Существует ли какой нибудь промышленный стандарт для подобных хранилищ с точки зрения встроенной ОС или каждый бренд изобретает свой велосипед.?
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вас что-то конкретное для дела интересует или поболтать?
-
- member
Про разницу десктоповых "рейдов" и профессиональных я как то понимаю. И подозреваю, что во многих профессиональных стоят таки железячные контроллеры.Stranger03 писал(а): Все-таки есть очень большая разница в десктоповом ICH, который ставится на любую десктопную платформу вида домашнего писюка. И профессиональными железяками на тыщу дисков типа нетапа. Вы сильно удивитесь, но в дисковых массивах типа ЕМС СХ4-960 тоже стоит операционная система.
И нисколько не удивлюсь что в ЕМС СХ4-960 стоит ОС, куда ж без нее, но функции райда перекладывать на ОСь, не знаю.... субъективно, но доверия железкам больше, естественно под управлением какой либо ОС
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Самый наижелезячнейший адаптек представляет собой компутер с собственным процессором, памятью, системой ввода-вывода и ОС. Равно как и мегабаксовые файберные пепелацы. Просто эта ОС не имеет красивого названия и мало кому ведомы ее потроха.
-
- member
Ну кто бы сомневался! Но эта ОС никаким местом не зависит от хоста, занимается тока одним делом и надеюсь вылизана в плане этого "дела"gs писал(а):Самый наижелезячнейший адаптек представляет собой компутер с собственным процессором, памятью, системой ввода-вывода и ОС. Равно как и мегабаксовые файберные пепелацы. Просто эта ОС не имеет красивого названия и мало кому ведомы ее потроха.

exLH писал(а):Максимально подходит под требования Qnap TS-809, но и тут не все...Zarathustra писал(а):4 порта Gigabit Ethernet
Если нужен нормальный функционал, то это будет уже сервер с установленным WSS, например (то, что производим мы):
Supermicro SC826E1
Supermicro X7SBE + Q9400 + 2x2GB
Adaptec 5405 + BBU
до 12ти дисков 1TB (а также и 2ТБ) SATA
Windows Storage Server 2008 Std
Ставится в стойку, занимает 2U
будет удовлетворять всем требованиям, которые Вы озвучили (даже в качестве довеска будет два блока питания в системе).
В рамках планирования бюджета 2010 просьба скинуть в почту forbius(собака)яндекс.ru предложение на такой сервер вместе с виндой (VSS)
например с 6 дисками по 2Т
Буду ждать
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Отправил в почту.Forbius писал(а):Буду ждать
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598
-
- member
Коллега....Forbius писал(а): В рамках планирования бюджета 2010 просьба скинуть в почту forbius(собака)яндекс.ru предложение на такой сервер вместе с виндой (VSS)
например с 6 дисками по 2Т
Буду ждать

-
- member
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Вот интересно, а вы по нашей спецификации специально написали этот пункт, чтобы отсеять нас в конкурсе?Zarathustra писал(а):Зацените спецификацию....

Код: Выделить всё
Поставщик компьютерного оборудования должен иметь не менее двух сервисного
центра на территории г. Екатеринбург
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"Zarathustra"
Ну и кстати неплохо было бы указать редакцию WSS, я знаю как минимум 5-ть редакций.
Ну и кстати неплохо было бы указать редакцию WSS, я знаю как минимум 5-ть редакций.
-
- member
А вот с этого места поподробней, пожалуйста.Stranger03 писал(а):"Zarathustra"

"Огласите весь список, пожалуйста!"
А указывай не указывай, по 94-ФЗ не имеем права указывать торговых марок и названий.
-
- member
Инсинуации были, но опять таки по закону 94-фз исправлено наStranger03 писал(а):Вот интересно, а вы по нашей спецификации специально написали этот пункт, чтобы отсеять нас в конкурсе?Zarathustra писал(а):Зацените спецификацию....![]()
Поставщик компьютерного оборудования должен иметь не менее двух сервисного центра на территории г. Екатеринбург
1.10. Наличие сервисного центра на территории Свердловской области.
- Inna
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"Zarathustra", оглашено в почте. =)Zarathustra писал(а):А вот с этого места поподробней, пожалуйста.Stranger03 писал(а):"Zarathustra"
"Огласите весь список, пожалуйста!"
А указывай не указывай, по 94-ФЗ не имеем права указывать торговых марок и названий.