SCSI Контроллер для A08U-C2411
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
- NiggaTuB
- Advanced member
- Контактная информация:
SCSI Контроллер для A08U-C2411
День добрый, очередной раз обращаюсь за советом сюда:)
Имеется "кубик" A08U-C2411. и компутер с мамой
Gigabyte GA-8I945G Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16)
Встал вопрос о поиске контроллера под такую мать. Сломал весь мозг ибо на pci express нашел только Adaptec ASC-29320LPE и то низкопрофильный (не проблема впринципе но все же) и вот такой - Adaptec ASC-39160. С первым ясно, что должен подойти (низкий профиль не помеха), НО вот со вторым вопрос - встанет ли он в pci32 слот на эту мать? Вроде поискал почитал - написано что совместим и с pci64 и с pci32 (с потерей производительности, что маловажно, поскольку скоростей от этого массива не требуется). Гуру, посоветуйте возможное решение вопроса. Заранее благодарен.
зы. Вобщем суть такова, что нужен контроллер под вышеупомянутую мать с внешним 68-pin VHDCI
Имеется "кубик" A08U-C2411. и компутер с мамой
Gigabyte GA-8I945G Pro (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16)
Встал вопрос о поиске контроллера под такую мать. Сломал весь мозг ибо на pci express нашел только Adaptec ASC-29320LPE и то низкопрофильный (не проблема впринципе но все же) и вот такой - Adaptec ASC-39160. С первым ясно, что должен подойти (низкий профиль не помеха), НО вот со вторым вопрос - встанет ли он в pci32 слот на эту мать? Вроде поискал почитал - написано что совместим и с pci64 и с pci32 (с потерей производительности, что маловажно, поскольку скоростей от этого массива не требуется). Гуру, посоветуйте возможное решение вопроса. Заранее благодарен.
зы. Вобщем суть такова, что нужен контроллер под вышеупомянутую мать с внешним 68-pin VHDCI
- NiggaTuB
- Advanced member
- Контактная информация:
Ага... вот оно как.. Ну буду надеяться что усе будет ок) Спасибо в любом случае)gs писал(а):Ну кланяться пока что рано - с писюковыми мамками бывают еще и проблемы несовместимости на уровне биоса. Но это предугадать невозможно
Кстати посмотрел LSI железяки - из того что мне подойдет на pci express я в продаже не нашел:(
- NiggaTuB
- Advanced member
- Контактная информация:
День добрый. Вобщем привезли Adaptec ASC-39160, на кубике поднял массив через Quick installation logical drive. Вроде все ок. Подключаю кубик к контроллеру... НО. При инициализации контроллер видит кубик, то есть определяет девайс, но почемуто пишет что он нулевого размера и скорость показывает ASYNC, но должен насколько я понимаю показывать 160. В биосе контроллера девайс тоже виден, но естественно там он тоже 0Мб. Что я делаю не так?:)
- NiggaTuB
- Advanced member
- Контактная информация:
Наткнулся тут поиском вот на это:
А массив мой создан из 4х 750Гб в RAID-5.. соответственно размер получается чуть более 2Тб... В этом грабли?Tert писал(а): Проблема может возникнуть, если этот массив подключен к серверу через SCSI контроллер Adaptec. Эти контроллеры не поддерживают тома больше 2 ТБ.