3Com 3C16479 - проблема с 1Гбит
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
-
- Junior member
- Контактная информация:
3Com 3C16479 - проблема с 1Гбит
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Посмотрел по форуму ответа не нашел, не исключено что проглядел, в таком случае тыкните куда надо.
Проблема в следующем:
Имеется:
2 коммутатора 3Com 3C16479, оба забиты под завязку.
В последнее время клиентские машины, стали автоматом выставлять скорость в 100 Мбит, против 1000 изначальных.
Причем, в этот момент наблюдаются нереальные тормоза приложений работающих по сети (1С и подобные ей).
Временное решение проблемы было найдено отключением питания у свичей, но это, как понимаете, не есть выход.
Хотелось бы узнать с чем это связано? И есть ли пути решения.
Заранее спасибо.
Посмотрел по форуму ответа не нашел, не исключено что проглядел, в таком случае тыкните куда надо.
Проблема в следующем:
Имеется:
2 коммутатора 3Com 3C16479, оба забиты под завязку.
В последнее время клиентские машины, стали автоматом выставлять скорость в 100 Мбит, против 1000 изначальных.
Причем, в этот момент наблюдаются нереальные тормоза приложений работающих по сети (1С и подобные ей).
Временное решение проблемы было найдено отключением питания у свичей, но это, как понимаете, не есть выход.
Хотелось бы узнать с чем это связано? И есть ли пути решения.
Заранее спасибо.
проблемма сразу со всеми портами?
недавно с похожей проблеммой столкнулся на одном физическом порту сервера - он только на 100 поднимался.
Думаю окисление (дребезг/непропайка) контактов.
В вашем случае может из за забивания трафиком всей полосы пропускания коммутатора увеличиваются таймауты на что железо реагирует снижением скорости по портам.
в любом случае я смотрел бы в сторону замены железки.
недавно с похожей проблеммой столкнулся на одном физическом порту сервера - он только на 100 поднимался.
Думаю окисление (дребезг/непропайка) контактов.
В вашем случае может из за забивания трафиком всей полосы пропускания коммутатора увеличиваются таймауты на что железо реагирует снижением скорости по портам.
в любом случае я смотрел бы в сторону замены железки.