Посоветуйте полку
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Посоветуйте полку
есть 6 физ. серверов (proliant 370/380 g5-6) на них виртуалки VmWare ESXi (сервисы различные АД, Базы Данных и т.п.) хочется крутить виртуалки на тех же 6 серверах, а образы держать на СХД (ну для начала 1 Тб). ЧТо посоветуете?
Как я понимаю: чтобы содержимое на массиве было доступно всем 6 серверам надо FC/iSCSI, либо подключать полку через SAS к отдельному серверу и через него раздавать содержимое. Не пострадает ли от этого производительность?
Как я понимаю: чтобы содержимое на массиве было доступно всем 6 серверам надо FC/iSCSI, либо подключать полку через SAS к отдельному серверу и через него раздавать содержимое. Не пострадает ли от этого производительность?
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте полку
Ну если уж HP...
То HP StorageWorks P2000 G3.
Производительность будет зависеть от того чем вы будете раздавать данные с одного сервера на остальные. А вот отказоустойчивость точно пострадает.
То HP StorageWorks P2000 G3.
Производительность будет зависеть от того чем вы будете раздавать данные с одного сервера на остальные. А вот отказоустойчивость точно пострадает.
C уважением, Антон
a.utkin@trinitygroup.ru
a.utkin@trinitygroup.ru
наличие лейбла HP - не принципиально )
-
- Advanced member
- Контактная информация:
Какой тип подключения вас устроит?
Все 6 серверов должны иметь доступ к СХД?
Все 6 серверов должны иметь доступ к СХД?
C уважением, Антон
a.utkin@trinitygroup.ru
a.utkin@trinitygroup.ru
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"m238401"
А можете поправить профиль, чтобы было понятнее: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458 ?
А можете поправить профиль, чтобы было понятнее: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458 ?
да, все 6 должны иметь доступ. На СХД планируется хранить дисковые образы виртуальных машин.
я так понимаю эта полка (та которая от хьюлета) имеет гибридный контроллер оптика/медь, т.е можно в начале использовать медную сеть для связи серверов и полки, а в будущем перейти на FC (сейчас боюсь больно дорого получится покупать адаптеры в каждый сервер). Я прав?
я так понимаю эта полка (та которая от хьюлета) имеет гибридный контроллер оптика/медь, т.е можно в начале использовать медную сеть для связи серверов и полки, а в будущем перейти на FC (сейчас боюсь больно дорого получится покупать адаптеры в каждый сервер). Я прав?
ок )Stranger03 писал(а):"m238401"
-
- Advanced member
- Контактная информация:
В принципе так. Но там всего по 2 гигабитных медных порта на контроллер. А 2 раза по 1 Гбит iSCSI на 6 серверов это совсем несерьезно.m238401 писал(а):я так понимаю эта полка (та которая от хьюлета) имеет гибридный контроллер оптика/медь, т.е можно в начале использовать медную сеть для связи серверов и полки, а в будущем перейти на FC (сейчас боюсь больно дорого получится покупать адаптеры в каждый сервер). Я прав?
К IBM 3512/3524 (на 3'' или 2'' дисках соответственно) присмотритесь.
Варианты есть по подключениям серверов есть следующие:
- по 4 SAS на контроллер,
- по 2 SAS + 4 FC на контроллер,
- по 2 SAS + 4 iSCSI на контроллер.
С уважением, Александр
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Ульяновск к нам поближе,m238401 писал(а):да, все 6 должны иметь доступ. На СХД планируется хранить дисковые образы виртуальных машин

Вопрос: как вы планируете хранить образы виртуальных машин? Будете ли вы использовать функции HA под VMWare? Или при выходе из строя сервера ручками перемонтировать? Какой объем данных нужен?
У ИБМ-а вышела очень хорошая железяка, готовы на ней посчитать.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"m238401"
Вот: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=63&t=14538
Вот: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=63&t=14538
ручками перемонтировать ) хотелось бы 1 Тб на 6-8 дисках (планируется райд 10)
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Самый простой вариант - подключать СХД по iSCSI. Для подключения по файберу или по САС необходимо в каждый сервер ставить по ХБА. Для подключения всех 6-ти серверов с резервированием (по 2-а канала на каждый сервер - контроллер СХД) потребуется:m238401 писал(а):ручками перемонтировать ) хотелось бы 1 Тб на 6-8 дисках (планируется райд 10)
- либо 12-ть САС портов на СХД
- либо ставить пару простых FC коммутаторов, типа 1400 кулоджиков.
Вариант на iSCSI и доп.воросы пришлю в профильную почту.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"m238401"
пара вариантов в почте. можно продолжить там.
пара вариантов в почте. можно продолжить там.