как поднять G610
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
как поднять G610
Достался в наследство сервер Acer Altos G610, документации - ноль,
говорят, что раньше работал, руководство требует запустить.
Матплата М25С, к интегрированной Adapec AIC 7899 подключено 7 дисков: 2 на канал А, 5 в корзине - на канал В.
При загрузке система их видит и позволяет конфигурить встроенными
утилитами.
Единственный имеющийся в наличии CD Quick System Installation Guide видит только 5 в корзине и хочет установить систему именно туда. Мне нужно -- из двух дисков на канале А построить RAID-1 зеркало для установки системы, а 5 в корзине использовать
для построения RAID-5 для хранения данных.
говорят, что раньше работал, руководство требует запустить.
Матплата М25С, к интегрированной Adapec AIC 7899 подключено 7 дисков: 2 на канал А, 5 в корзине - на канал В.
При загрузке система их видит и позволяет конфигурить встроенными
утилитами.
Единственный имеющийся в наличии CD Quick System Installation Guide видит только 5 в корзине и хочет установить систему именно туда. Мне нужно -- из двух дисков на канале А построить RAID-1 зеркало для установки системы, а 5 в корзине использовать
для построения RAID-5 для хранения данных.
Видимо, я некорректно поставил вопрос. Проблема в том, что я не могу на канале А вообще поставить систему. БИОС видит все устройста, гружусь в ДОС, fdisk - основной раздел на 1-ом диске в канале А 2 Гб, формат, запуск установки win2000 (winnt из I386), перезагрузка и после подгрузки файлов (контроль по нижней строке) мертвый зависон c сообщением внизу, что стартует установка win2000 илиa_shats писал(а):7899 - это SCSI Host Bus Adapter. Не RAID-контроллер. Т.е. аппаратный RAID в данном случае можно реализовать только дополнительно поставив RAID-контроллер.
Если Вы имели в виду программный (software) RAID, то он делается средствами ОС.
экран с сообщением
... INNACSESIBLE_BOOT_DEVICE ...
и единственную фразу (из множества на экране) достойную внимания
... Chek your hard drive to make sure it is properly configured and terminated ...
Все установки по умолчанию, куда можно еще залезть
Дело в том, что когда стояла одна корзина на канале А, система на нем(2000) работала нормально, да и сейчас когда удаляю диски с канала А и переключаю туда корзину, то установка начинается и проходит нормальноa_shats писал(а):А, тогда:
1. Проверить винты утилитами от производителей
2. Проверить шлейф (проще всего попробовать заменить)