Планирование SAN: DS3500 vs P2000G3
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Планирование SAN: DS3500 vs P2000G3
Добрый день.
Нам дали добро на модернизацию инфраструктуры, решили начать с SAN.
Рассматриваю варианты DS3500 vs P2000G3.
Планируется чисто FC решение, две полки - 24 и 12 дисков, два контроллера, плюс два FC коммутатора.
Еще будет ленточная библиотека - TS3200 или MSL4048 c LTO-5 FC.
В будущем планируется использовать SAN для развертывания VMware vSphere, перевод старых серверов в виртуальные, закупка новых серверов (шасси + 4 лезвия 6 core Xeon)
Пока у меня получается, что FC инфраструктура IBM обойдется заметно дешевле HP - процентов на 20 минимум.
Однако может я не учитываю какие то факторы (опции, сервис, функционал) ?
Подскажите, на каком вендоре лучше остановиться, если учитывать, что потом строить всю инфраструктуру будем на его оборудовании.
Нам дали добро на модернизацию инфраструктуры, решили начать с SAN.
Рассматриваю варианты DS3500 vs P2000G3.
Планируется чисто FC решение, две полки - 24 и 12 дисков, два контроллера, плюс два FC коммутатора.
Еще будет ленточная библиотека - TS3200 или MSL4048 c LTO-5 FC.
В будущем планируется использовать SAN для развертывания VMware vSphere, перевод старых серверов в виртуальные, закупка новых серверов (шасси + 4 лезвия 6 core Xeon)
Пока у меня получается, что FC инфраструктура IBM обойдется заметно дешевле HP - процентов на 20 минимум.
Однако может я не учитываю какие то факторы (опции, сервис, функционал) ?
Подскажите, на каком вендоре лучше остановиться, если учитывать, что потом строить всю инфраструктуру будем на его оборудовании.
Re: Планирование SAN: DS3500 vs P2000G3
Если у Вас будет всего одно шасси, то я бы остановился на SAS подключении - сэкономите еще больше
Как вариант, корзину подключить по SAS, а СРК с удалённой площадки по FC. У IBM сервера красивей
чорные такие 

- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Всё зависит от того, какая будет конфигурация, нужны ли снимки, сколько нужно Storage Partitions.new_alex писал(а):Однако может я не учитываю какие то факторы (опции, сервис, функционал) ?
IBM, на мой взгляд, несколько интереснее в плане производительности.
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598
SAS можно рассмотреть, но как "бесплатное" дополнение к FC - у нас есть DS400 и Maxtronic с FC, хотелось их тоже задействовать. А по SAS подключить тот же blade ...
Да и экономия не на первом месте - предполагается взять все сразу в лизинг или с рассрочкой, потом частично докупать для нас сложнее.
Снимки наверно нужны - у нас проблема с окном бекапа, со снимками, я так понимаю, можно это обойти.
Storage Partitions - я думаю 8, должно хватить.
Да и экономия не на первом месте - предполагается взять все сразу в лизинг или с рассрочкой, потом частично докупать для нас сложнее.
Снимки наверно нужны - у нас проблема с окном бекапа, со снимками, я так понимаю, можно это обойти.
Storage Partitions - я думаю 8, должно хватить.
- Stranger03
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
"new_alex"
поправьте пожалуйста город в профиле: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458
поправьте пожалуйста город в профиле: http://3nity.ru/viewtopic.php?f=8&t=11458
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Если цена вопроса превышает 50к$, то мы можем помочь обеспечить финансирование сделки со стороны ИБМ - со вкусным процентом, рассрочкой от года до трех и гибким графиком погашения.
А вот это весьма интересно.gs писал(а):Если цена вопроса превышает 50к$, то мы можем помочь обеспечить финансирование сделки со стороны ИБМ - со вкусным процентом, рассрочкой от года до трех и гибким графиком погашения.
У меня по прикидкам выходит без мелочевки (кабели, ленточки и т.п.) ~ 55к.
Как мне с вам связаться ?
Последний раз редактировалось new_alex 19 май 2011, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
- exLH
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Мои координаты в подписи.new_alex писал(а):Как мне с вам связаться ?
Почтовый адрес для связи: a.ivanov@trinitygroup.ru | ICQ: 112586598