HP Smart Array and third-party SSD
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
HP Smart Array and third-party SSD
Добрый всем день.
Вчера создавал подобную тему, но она почему-то не появилась в ленте. То ли ожидает какой-то премодерации, то ли я накосячил. Если будет дубль - можно удалить.
В общем интересует такой вопрос:
Имеются Пролианты: DL180 G6, DL360 G7, DL380 G7. C RAID-контроллерами P410, P212, P410i.
Имеется желание поставить на любой из контроллеров 2 SSD в RAID1 для баз 1С.
Бюджет не позволяет ставить родные HP SSD диски:
ценник
Но, скажем, поставить Intel DC S3700 или OCZ Interpid 3800 начальство по деньгам готово.
Инфы крайне мало по использованию сторонних SSD в серверах HP. Конечно, люди пишут, что ставят даже десктопные твердотельники, и работает. Но такой расклад как-то не очень устраивает. Хочется в спеках почитать про поддержку, а там - пусто, что у HP, что у производителей SSD.
Есть у кого-то опыт использования сторонних SSD с этими контроллерами? Или просто рекомендации как поступить, где добыть информацию? Может быть стоит посмотреть не на новые SSD, а предыдущее поколение, контроллеры-то немного постарели.
Буду благодарен.
Вчера создавал подобную тему, но она почему-то не появилась в ленте. То ли ожидает какой-то премодерации, то ли я накосячил. Если будет дубль - можно удалить.
В общем интересует такой вопрос:
Имеются Пролианты: DL180 G6, DL360 G7, DL380 G7. C RAID-контроллерами P410, P212, P410i.
Имеется желание поставить на любой из контроллеров 2 SSD в RAID1 для баз 1С.
Бюджет не позволяет ставить родные HP SSD диски:
ценник
Но, скажем, поставить Intel DC S3700 или OCZ Interpid 3800 начальство по деньгам готово.
Инфы крайне мало по использованию сторонних SSD в серверах HP. Конечно, люди пишут, что ставят даже десктопные твердотельники, и работает. Но такой расклад как-то не очень устраивает. Хочется в спеках почитать про поддержку, а там - пусто, что у HP, что у производителей SSD.
Есть у кого-то опыт использования сторонних SSD с этими контроллерами? Или просто рекомендации как поступить, где добыть информацию? Может быть стоит посмотреть не на новые SSD, а предыдущее поколение, контроллеры-то немного постарели.
Буду благодарен.
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Re: HP Smart Array and third-party SSD
Только метод тыка.
Ни интел, ни НР не валидируют такие связки. И если у Васи пупкина на форуме заработало, это еще не значит, что заведется на ваших контроллерах с вашими прошивками.
Но я бы начал с интела...
Ни интел, ни НР не валидируют такие связки. И если у Васи пупкина на форуме заработало, это еще не значит, что заведется на ваших контроллерах с вашими прошивками.
Но я бы начал с интела...
еще можно посмотреть листы совместимости oem-вариантов этих контроллеров.
Мерси. А не ткнете носом в пример такого листа?maverlife писал(а):еще можно посмотреть листы совместимости oem-вариантов этих контроллеров.
нет. вначале нужно определить аналоги этих контроллеров, например по vendor и device id. а потом уже искать hcl.
Если честно, не понимаю, как можно найти аналоги по ven dev, когда ven dev это уникальные значения определенной модели?maverlife писал(а):нет. вначале нужно определить аналоги этих контроллеров, например по vendor и device id. а потом уже искать hcl.
PCI\VEN_103C&DEV_323A&SUBSYS_3243103C&REV_01 - P410
У P410i такой же, т.к. это то же самое, только Embedded.
тогда "ой". я понимаю, что это какие-то из lsi и можно проанализировать по времени выпуска. но в конечном итоге твердой уверенности все-равно не будет и, как сказано выше, остается метод тыка.
А, кажется я понял, что вы имели ввиду.
Предполагалось, что под наклейкой контроллера HP прячется другой вендор?
Увы, контроллер родной, HP'шный.
Предполагалось, что под наклейкой контроллера HP прячется другой вендор?
Увы, контроллер родной, HP'шный.
да, именно так я и предполагал.