проблема с RAID-1 (Adaptec 2015S)
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
проблема с RAID-1 (Adaptec 2015S)
есть (был) RAID-1 в которм "вылител" одн винт. Заменил винт. делаю ребилд в Adaptec Storage Manager. Ребилд доходит до 26% и Storage Manager пишет - degrade -drive failed.
сервер supermicro 6012.
сервер supermicro 6012.
Новый винт точно рабочий (покрайней мере на другом сервере с ним проблем небыло) проветрить оставшисй винт проблемотично.
Если проблемы с оставшися винтом то есть ли какойнибудь способ сделать ребил на новый винт например сделать ребилд из биоса контроллера, а не из под винды...) .
Конечно, очень желательно сделать все без остановки и перезагрузки сервера.
Если проблемы с оставшися винтом то есть ли какойнибудь способ сделать ребил на новый винт например сделать ребилд из биоса контроллера, а не из под винды...) .
Конечно, очень желательно сделать все без остановки и перезагрузки сервера.
- Курдиков Сергей
- Advanced member
- Контактная информация:
Проблема с ребилдом решилась..
в данном случае получилось так:
ребилд со старого диска на новый доходил до 26% и обрывался..
ребилд c нового на старый прошел.. сисетма залитая с образа (Ghost) работает.. ошибок нет.. (пока нет...)
хотелось узнать Ваше мнение по этому повуду.. почему так произошло?
я так думаю что на "старом" винеты были какие то "битые данные" которые нехотели преносится.. почему непонятно... ведь для сисемы (Windows) RAID должен быть прозрачным. (или я неправ?)
в данном случае получилось так:
ребилд со старого диска на новый доходил до 26% и обрывался..
ребилд c нового на старый прошел.. сисетма залитая с образа (Ghost) работает.. ошибок нет.. (пока нет...)
хотелось узнать Ваше мнение по этому повуду.. почему так произошло?
я так думаю что на "старом" винеты были какие то "битые данные" которые нехотели преносится.. почему непонятно... ведь для сисемы (Windows) RAID должен быть прозрачным. (или я неправ?)