Больше 8 дисков в RAID5 ?
Модераторы: Trinity admin`s, Free-lance moderator`s
Больше 8 дисков в RAID5 ?
Есть контроллер SANblade QLogic QLA2200 FibreChannel (64-bit вариант с медным носителем) к нему прицеплена корзина IBM ProFibre Storage Array (RAID Controller Unit - DL1100R) на 10 дисков. Корзина "умная" с 2 Switch Card.
Сначало стояло 5 дисков IBM 146G, добавил еще 5. Теперь хочу сделать новый RAID 5 на 9 дисках + 1 Hot Spare. Делаю с помощью GAM 4.0 (ни какие другие версии не работают вообще - не находят контроллера), в контроллере принципиально отсутсвует создание массивов через его BIOS - только настройки.
Могу объединить в RAID 5 только 8 винтов! В ручном, автоматическом и режиме мастера. А хочу - 9. В чем причина?
Может RAID организовывать с помощью какой-нибудь другой проги (тогда какой?) или дело в контроллере QLA2200 (прошивка последняя с сайта QLogic) или того что в корзине?
Сначало стояло 5 дисков IBM 146G, добавил еще 5. Теперь хочу сделать новый RAID 5 на 9 дисках + 1 Hot Spare. Делаю с помощью GAM 4.0 (ни какие другие версии не работают вообще - не находят контроллера), в контроллере принципиально отсутсвует создание массивов через его BIOS - только настройки.
Могу объединить в RAID 5 только 8 винтов! В ручном, автоматическом и режиме мастера. А хочу - 9. В чем причина?
Может RAID организовывать с помощью какой-нибудь другой проги (тогда какой?) или дело в контроллере QLA2200 (прошивка последняя с сайта QLogic) или того что в корзине?
- CyberDrake
- free-lance moderator
- Контактная информация:
По документации можно три корзины к нему прицепить. Как только все будет работать. Поставщик ищет "совместимые" корзины - ведь оригинальных уже не достать.
Но сомнение во мне уже посеялось -
Наша фирма приобрела его в конце прошлого года! И поэтому я думал что он ого-го.
Массив нужен для хранения поисковой базы по патентам - огромного количества мелких файлов (рисунков и описаний).
Но сомнение во мне уже посеялось -
Да, действительно, производительностью он не блещет.gs писал(а):стоит ли апгрейдить такой старый и (даже по тем временам) тормозной агрегат?
Наша фирма приобрела его в конце прошлого года! И поэтому я думал что он ого-го.
Массив нужен для хранения поисковой базы по патентам - огромного количества мелких файлов (рисунков и описаний).
- gs
- Сотрудник Тринити
- Контактная информация:
Этот аппарат был снят с производства года два-три назад - что-то снабжение у Вас лоханулось.
Из последователей этой линейки (типа дешево, сердито и привычным для Вас ГАМом рулится) посмотрите LSI Logic ProFibre DF4000R (был разработан и первоначально выпускался тем же Mylex/IBM).
Как варианты - DotHill (Chaparral) - RIVA, SANnetII FC, SRF224.
Совсем круто - Хитачи (HDS).
Вы бюджет озвучте плиз - мы конкретный вариант порекомендуем.
Из последователей этой линейки (типа дешево, сердито и привычным для Вас ГАМом рулится) посмотрите LSI Logic ProFibre DF4000R (был разработан и первоначально выпускался тем же Mylex/IBM).
Как варианты - DotHill (Chaparral) - RIVA, SANnetII FC, SRF224.
Совсем круто - Хитачи (HDS).
Вы бюджет озвучте плиз - мы конкретный вариант порекомендуем.